※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週4日の検診で頭の大きさが99mmでした。特に指摘はなかったのですが、無事に自然分娩できるか心配です。頭が大きくても下から産めた方はいらっしゃいますか。

36週4日の検診の時にエコーで診てもらうと頭の大きさ(BPD)が99mmでした。でかすぎませんか?😱
先生からは特に何も言われなかったんですが、、
下からちゃんと産めるのか心配です💦
同じようにエコーで頭が大きかったけど無事下から産めたよーって方いますか?🥺

コメント

みまり

頭が大きかったかはちょっとわからないですが、2人目4066グラムで下から産めたのできっと大丈夫!!!笑
頭より肩がつっかえてお腹めっちゃ押されました笑

そして産まれてから他の子と大きさ比べて「こりゃ1ヶ月検診並みの大きさだわ‥よく下から産んだねー」と助産師さんに褒められましたよ🤣
私も今4人目36週です!お産頑張りましょうね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4066g!!😳
    下から産めたの尊敬します🥹
    私も4000g近くいきそうな勢いなので覚悟したいと思います💪笑
    同じ週数の方がいて心強いです✨お互い頑張りましょう!👶

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も臨月で10cm超えてしまい、何回も計り直しされました😂
頭が大きいですよね……と先生に不安を言ったら、私の身長聞かれて、158cmなら多分大丈夫!!って言われました💧
めっちゃ不安でしたが、経膣で産めましたよ😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり身長関係あるんですね🤔
    経膣で産めたと聞いて安心しました💦
    私も159cmなので大丈夫だと信じたいです‥🥹

• 7時間前