※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

クループ症候群のような咳をしているのですが、食欲あり熱もなく元気です病院行った方がいいですか?

クループ症候群のような咳をしているのですが、食欲あり熱もなく元気です
病院行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クループなってたら行った方がいいです!
悪化することあります!

はじめ

痰絡みがうちの次女はクループみたいな咳なのですが、長女かクループを繰り返しやすいです。
クループの咳であれば寝てる時に悪化すると思います🥲
でも夜間外来は受け付けてくれない可能性もありますけどねー..

はじめてのママリ🔰

クループよくなってた時期がありました
大体風邪の始まりクループ咳からで、かかりつけからデカドロンを常備させてもらってます
前回のクループの時は咳のしすぎで嘔吐もし、つらそうだったので薬は飲ませたものの夜間に行きました
その時はもう起きちゃってたのでほとんど落ち着いてましたが吸入をして、帰りました

受診の目安として陥没呼吸をしていたりぐったりしている、眠れない、などあるとかかった方がいいかなあとは思います
ちなみにアプリのファストドクターなどはクループの場合みてもらえません。