コメント
ひろ
スマイルゼミやってました。
今年始めるなら年齢通り年長向けがいいと思います。
1年生用になると見た目かなりドリル感があり、やる気なくすかもしれません😂
あと一年生になったらご褒美がゲームになります。
そういうのをやらせたくないとかなら幼児向けがいいかと…
ひろ
スマイルゼミやってました。
今年始めるなら年齢通り年長向けがいいと思います。
1年生用になると見た目かなりドリル感があり、やる気なくすかもしれません😂
あと一年生になったらご褒美がゲームになります。
そういうのをやらせたくないとかなら幼児向けがいいかと…
「ひらがな」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児まま
ありがとうございます!過去形ということはやめられたんでしょうか??🥹実際どうでしたか??
ひろ
はい、最近辞めました。
幼児の頃は楽しくやってましたよ!
でも1年生になってからは飽きたのと見た目の圧迫感のせいか食傷気味で、紙のワークのほうを積極的にやるようになったのでやめました😅
2児まま
見た目がそんなに違うんですね😨💦できたら先取り学習?を希望してたので、てっきり1年生のをした方が良いのかと思ってました🤔
ひろ
幼児向けでも十分先取り学習できると思いますよ!
どんどん先に進めたければ、通常の課題と別にドリルみたいなのもありますので…
幼児向けはとりあえず3つ日替わり課題をこなしたらOK!追加はやろうと思えばできるよ!って感じで、気軽にやるにはいい見た目でした😅
2児まま
なるほど!
最後にお聞きしたいのが、実際に1年生になったら、自動的に1年生用に変わるのでしょうか??🤔
ひろ
自動ではないですが、3月にデータ更新してください、みたいな案内が来ます。
更新すると幼児コースに戻れない仕様です。