※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

年長の子供にスマイルゼミを始める予定ですが、幼児向けと小学生向けのどちらが良いでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

現在年長さん、来春1年生の子供にスマイルゼミを始める予定です!
幼児向け の分と、小学生向け(1年生)どちらが良いんでしょうか??
ひらがなカタカナは読み書きできて、足し算も簡単であれば出来ます。
経験者の方教えてくださいm(_ _)m

コメント

ひろ

スマイルゼミやってました。
今年始めるなら年齢通り年長向けがいいと思います。
1年生用になると見た目かなりドリル感があり、やる気なくすかもしれません😂
あと一年生になったらご褒美がゲームになります。
そういうのをやらせたくないとかなら幼児向けがいいかと…

• 2児まま

2児まま

ありがとうございます!過去形ということはやめられたんでしょうか??🥹実際どうでしたか??

• 10時間前
  • ひろ

ひろ

はい、最近辞めました。
    幼児の頃は楽しくやってましたよ!
    でも1年生になってからは飽きたのと見た目の圧迫感のせいか食傷気味で、紙のワークのほうを積極的にやるようになったのでやめました😅

• 9時間前
  • 2児まま

2児まま

見た目がそんなに違うんですね😨💦できたら先取り学習?を希望してたので、てっきり1年生のをした方が良いのかと思ってました🤔

• 9時間前
  • ひろ

ひろ

幼児向けでも十分先取り学習できると思いますよ!
    どんどん先に進めたければ、通常の課題と別にドリルみたいなのもありますので…

幼児向けはとりあえず3つ日替わり課題をこなしたらOK!追加はやろうと思えばできるよ!って感じで、気軽にやるにはいい見た目でした😅

• 9時間前
  • 2児まま

2児まま

なるほど!
    最後にお聞きしたいのが、実際に1年生になったら、自動的に1年生用に変わるのでしょうか??🤔

• 9時間前
  • ひろ

ひろ

自動ではないですが、3月にデータ更新してください、みたいな案内が来ます。
    更新すると幼児コースに戻れない仕様です。

• 9時間前