※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
ファッション・コスメ

冬の結婚式に子供を連れて行く際、ノースリーブドレスにカーディガンやボレロは必要でしょうか。会場は暖かいと思いますが、他の方の経験を教えてください。

【冬の結婚式参列の子供の服装について👗】

12月半ばに親戚の結婚式に4歳と1歳半を連れて出席します。

ノースリーブのドレスを着せるのですが、カーディガンやボレロは必要でしょうか?
使わないのであれば着用回数が多いものではないので購入するか悩んでいます💦

ちなみに会場は一軒貸切型のところですが、外に出る機会はないとの確認済みです。

会場内は花嫁さんに合わせて暖かめだと思いますが、冬にお子様と参列された方、カーディガンやボレロが必要だったか教えてください🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が6歳の時の1月に結婚式に行きました!
楽天で3000円以内のレースの七分袖のドレスを購入しました🌟それでも、会場内はぽかぽかで娘はほっぺ真っ赤でしたよ😂

心配なら、普段づかいできるカーディガン買っておくとかですかね👍 

• まさみ

まさみ

わー!
    やはりそうなのですね💦
    買ったけど着なかった話を結構聞くので、でも冬だし…と思っていました💦

綺麗めカーディガンで大丈夫ですかね💦
    ありがとうございます🥹

• 8時間前