コメント
あーママ
2人目同じ週数の時にマクドナルド術受けました!
1週間の入院、退院後は2週間の自宅安静で3週目から仕事復帰しました!
私は保育士なので、抱っこしない、重いもの持たない、走らない、お腹張ったら休むを徹底し配慮していただきました!
運転は毎日してたし、仕事してたけど38週で計画分娩するまで問題なく過ごせましたよ!
arc
2人目の時、マクドナルド手術してます。
術後は特に何も言われてなかったので普段通り過ごしていたら2人目も早産になっちゃいました🤣
なので、手術したとしてもなるべく安静にされていた方が良いと思います。
便秘気味なら薬飲んで便を柔らかくしたり、家にいる間は横になっていたり。
-
はし
緊急でなく予防の手術なので、先生に術後の事何も言われなさそうな気がします🤔
安静が大事なんですね😭
1人目が張りやすかったので念の為、家族にも協力してもらいつつ安静に過ごしたいと思います😭
アドバイスありがとうございます🙇♀️✨️- 9時間前
はし
コメントありがとうございます🙇♀️
私は立ち仕事なので、復帰時期や仕事内容の相談を会社にしときたいと思います!
仕事しつつも、無理をしなければ大丈夫なのですね!
参考になりました😊
あーママ
2週間の自宅安静の指示以外は特になにもなかったんですけど、私もママリで調べたり聞いたりして、対策して良かったことを勝手にまとめて職場に伝えてました🙇♀️😂笑
やっぱり自分のからだを守れるのは自分だけなので、お互いに悲しい思いをしないためにも大袈裟に伝えるようにしました!その甲斐あって大丈夫だったので相談してみてください🥺
助産師さんからは「縛ってるとはいえ破水はするからね。その危険はあることはしっかり周知してもらうべきかな〜」とは言われました!
はし
そうですよね🤔
子宮頸管縫縮術は知らない人の方が多いだろうし調べて伝えるの大事ですね!!
「大袈裟に」がポイントですねφ(..)メモメモ
( ゚д゚)ハッ!
物理的に出て来れなくても破水したらやばいですね、、
聞いてよかったです😭
あーママ
そうなんですよね!子宮頸管縫縮術や子宮頸管無力症というものがあったりって自身が経験してたり身近に経験者がいないとなかなか知られないことですよね。
私も職場の人ほぼ全員に説明しました😂💦
でもやっぱりしっかり話してて良かったって思ってます!!
ご家族にもしっかり説明して協力してもらうのも大事です🥺
はし
いっぱい調べて先生に聞いて、周りに説明しようと思います!
私自身、我慢する性格なので家族に甘えるようにします😊
ありがとうございます🙇♀️