※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝から頭痛がし、買い物や子供の迎え、習い事の付き添いで疲れています。夫は忙しく、家事はほとんど私が担当しています。今日は夫とケンカになり、私が一人になりたいのに話しかけてくるのが辛いです。どうすれば理解してもらえるでしょうか。

今日は朝から頭が痛く(多分生理前)、でも食材が無いから必死で買いに行き、帰ったら在宅の夫と自分のお昼と夕飯一部作ってちょっと内職時間、すぐに子供達お迎えの時間。
おやつ食べさせて習い事の付き添い。
もうけっこうキャパいっぱいで大変で、でも夫仕事忙しすぎる。
ずっと仕事してる。
家事もやろうとはしてくれてると思うけど、ほとんど私が1人で家事育児してる。
そして今日遂にケンカになってしまった…
(キャパいっぱいで爆発しそうだから)1人にしてって言ってるのに脱衣場でしつこい夫。
多分夫は話して解決したいとかだと思うけど、女性って一人になりたい時ありますよね。
前にもあっち行っていっていったら一人にしてくれって話はしました。
やっと脱衣場から去ってくれたと思ったら今度は浴室まで話に来ました。
なんで分かってくれないんだろ…

コメント

はじめてのママリ

無視されたら無視されたでイラつきませんか?
態度に出しても、なぜ?どうした?って話聞きたくて、追われるうちがまだ華なんじゃないでしょうかね。愛がありますよ。
どうでもいい人なら、不貞腐れてんのか?止まりですよ。
旦那さんが在宅で仕事じゃなく、通勤して日中いない仕事なら1人になれてストレス溜まらなさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    たしかにそれが愛なのかもしれませんね。
    結婚して7年激しいケンカしたの3回目くらいなんですけど、沸点に達すると爆発しちゃうから冷静になる時間が欲しいって伝えてます。
    私は放置されたほうがいいし、そう伝えてます。
    正直忙しくて仕事ばかりなら家にいないほうがいいなって最近思ってます。
    夫には言えませんが…

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事ばかりならいない方がいいってことは、家にいるとどこかで手伝い人員な期待してるからイライラするのでしょうかね?
    おそらく旦那がうざくて、家にいるな、とは別ですよね。
    食材も週1買い出し、料理も子どもたち寝てから習い事ある日の晩御飯の一部を仕込んで、日中の余白つくるとかは難しいですか?
    在宅の夫、自分の昼もお弁当化して冷食使って弁当におかずいれて白米は朝いれる、とか。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文面的に勘違いさせてしまったら申し訳ありません。
    正直いたとしても特に作業に期待してないので夫へのイライラはないんです。
    やってくれたらありがたいとは思います。
    ただ自分が体調が優れなくて、そんな中結構いっぱいいっぱいで、余裕がなかったってだけのことで、それに対するイライラが爆発しそうだから一人になって落ち着きたかったんです。
    お昼ご飯気にしたり、子供が邪魔に入らないようにとか夫が仕事を気持ちよくできるようにしてあげたいって頑張るのにも疲れてしまって。だから会社に行ってくれたほうが気が楽だなって思ったんです。
    お昼ご飯も特に希望されてないのに私が勝手にやってることで、本当に自滅なんです。
    自分のイライラを落ち着かせたかっただけなのに夫に八つ当たりして本当にどうしようもないんですけど、どうしてもカッとしてしまうので夫に当たって傷つけないためにも1人にしてほしいんです。

• 8時間前