退勤後の調理師たちの行動に困惑しています。業務以外の会話を避けるべきでしょうか。
栄養科の責任者をしています。
退勤したはずの調理師さんたちが更衣室で話していて、そこに私が行ったら、最初無言で気まずそうにしていて、急に業務の話をふってきたりして「は?」って思うことがありました。
違う日には、また同じように退勤後集まって話していて、私の姿を見たらみんな帰ったり。
勤務時間外ですし話していても構わないのですが、きっと良い話ではないだろうなと想像しています。
そして、文句があるなら私より仕事してから言え!!と怒りがわいてきます。
今まで、気を遣ったり仕事以外の話をして会話する機会をとったりしていましたが、もう限界というか、バカバカしくなってきました。
もう今後は、気を遣ったり仕事以外の話は一切せずに業務のみを淡々とこなせばいいですかね?
今ですら私だけ浮いてる状況なので更にまた浮いてしまいますが、怖いと思われてももうみんなと仕事以外は会話しなくていいですかね?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😌割りきったほうが楽じゃないですか?
わたしもお仕事のときは基本的に業務に必要な話しかしないので、職場内で誰と誰が付き合ってるとかいつもかなり最後のほうで知らされます。でも深く付き合う気もないしそれで困ることも全然ないですよ😌
はじめてのママリ
私も栄養科に勤務しています。
早番遅番など勤務時間不規則なことも多いので余計にそういうのありますよね…。
構造上外の部署からあまり見えないことも多いですし。
ギスギスしない程度に多少気は遣いますが、業務以外の会話はなくていいと思います。
業務中に業務外の話をして時間を割くくらいなら仕事して早く帰りたい🥺
更衣室も更衣が目的の場所なので、更衣後は速やかに退出して業務外の交流は外でやって下さいと伝えます。
トップは舐められたら詰むと思っているので、怖いと思われるくらいでちょうどいいかなと。