※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
お金・保険

11月に事故に遭い、現在通院中です。JAの保険から人身傷害保証の書類が届きましたが、内容が理解できません。相手の保険会社は通院費を支払うとのことです。通院回数は月に13〜15回で、慰謝料や主婦補償について知りたいです。

11月頭に貰い事故を起こし、10対0(こちらが0)で現在弁護士特約を使用し、通院しています。
私自身JAの自動車保険に加入しています。
先日JAの方から人身傷害保証の対象となると書類が送られてきたました。説明を読んでもイマイチ理解できなくて、、(笑)
どうゆうことでしょうか😂
相手の保険会社は東京海上日動火災保険でそちらは通院費などは出してくれるとのことでした。
(相手は通院してません。)

初めての事故でわからないことばかりです🥲

月に13〜15回ほど通院予定で、慰謝料いくらぐらいになりすか??
パートなので主婦補償?も対象と言われました!

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

弁護士入れて次の半分通院してれば、慰謝料かなーーりたくさんもらえると思いますよ。
JAの方は定額なのか実費なのかで変わってきますが、実損ならお見舞い金もらえるかどうか、くらいだと思います。

• はじめてじゃないママリ🍂

はじめてじゃないママリ🍂

✖️次の半分
    ○月の半分

• 9時間前