※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が最近、離乳食を食べるのに時間がかかり、唇をとがらせてスプーンを拒否することが増えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

9ヶ月の子供の離乳食について

最近3回食になりました。
今まではちょっと集中できないことがあるな〜くらいで、比較的スムーズに食べてくれていました。
ここ数日、唇をとがらせてスプーンを入れさせてくれないことが増えてきました。自我がでてきたんだと考えてはいますが、食事に40分ほどかかってしまいます。
好きなものはまあまあ食べてくれるのですが、飽きてくると唇をとがらせます。
まだミルクも飲んでいるので栄養的に心配はしていませんが、同じような方いらっしゃいますか?
1日3回も同じ感じだと、なかなか気が滅入ります💦

コメント

あおちゃん

うちは入れさせないのではなく口に入れて吐き出すパターンでした👅
もうそうなったら残ってても切り上げてます!
お互い疲れるので😅
食べムラはずっとじゃないので、またそのうち食べるようになります💡そしてまた食べなくなったり💦
食べない時期なのねって思って割りきりましょう😊