※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉
子育て・グッズ

粉ミルクを拒否する子どもに困っています。哺乳瓶には慣れているのに、コップ飲みも吐き出してしまいます。どのように克服したかアドバイスをいただけますか。

完母からミルクに移行したいのですが、
粉ミルク拒否で困っています。
今までは哺乳瓶で搾乳した母乳を飲むことも多く、哺乳瓶には慣れています。
コップ飲みもできるのでコップ飲みさせてみたところ、吐き出しました。匂いですら、飲む前から嫌。という仕草もあります。。。
どのようにして皆様乗り越えたのでしょうか。。
少しずつ根気強くとは思っていますが何かアドバイスありましたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でお出かけの時ミルクあげてましたが、ミルクによっても味が違うみたいで、飲まないミルクありました!
はいはい、すこやか等は飲んでくれたのに、ほほえみは全く飲んでくれずでした!飲んでみるとほほえみは結構甘く、はいはいすこやかはほんのり甘めみたいな感じだったので、母乳に近い味の方が飲みやすいのかなぁ?って感じでした🥲

• 吉

1番最初ほほえみだめで。。。
    2回目アイクレオ、スムーズに飲んでくれたので買ってみたらいきなり粉ミルク拒否されて今絶望です。。笑
    はいはい、すこやか試してみます‼︎🥹

• 12月4日
まりんちゃんママ

哺乳瓶拒否真っ只中で飲んだり飲まなかったりですが参考になれば…❗️
哺乳瓶をピジョンの母乳実感にしたり、ミルクをあげる時母乳をあげるような体勢になってもらい哺乳瓶にすり替える、ママではない人がミルクをあげるなどやりました❗️
うちの子もほほえみ飲まずでE赤ちゃん,すこやかは飲みました✨
私の場合母乳量が足りてなくミルクに変更したい所を拒否されてるのでお腹が空いて足りなければミルクでも飲みます😂

• 吉

なるほど!!ありがとうございます🥹✨
    真っ只中、、、準備したのに飲んでくれないと片付けも含めてしんどいですよね😭頑張りましょ〜!

• 12月4日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

わかります😭作ったのに飲まれなかったとか辛いですよね🥲頑張りましょう〜!

• 12月4日