※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのMINIを使用している方に、使用感や肩の負担についてお聞きしたいです。何ヶ月まで使えるかも教えてください。

ベビービョルンのMINIを使ってる方、使用感を教えていただきたいです!
生後3ヶ月半で首座りは後少しと言ったところなんですが、現在抱っこ紐難民です😂
エルゴは持っているのですが全然使いこなせず、しまってあります…

ベビービョルンが簡単だとネットで見て、お手頃なMINIの購入を考えています。
しかし、肩だけで支えるため重くなるときついという口コミも見て今買っても長く使えないのかな?と思っています😓
子供は今6キロくらいですが、きついでしょうか?💦
大体何ヶ月くらいまで使えるでしょうか。

実際に使っている方のご意見お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半ならもうミニはやめた方がいいです😂肩死にますw
1歳まで使えるんですけどね。腰ベルトがないので、全て肩にきます。
私はミニは首座りでおしまいにしてます。

エルゴ、いつ頃やってみました?
ふにゃふにゃのうちはやりにくいけど、3ヶ月それこそ首すわればだいぶやりやすいですよ。
ベビザラスとか付け方も教えてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    勢い余って買いそうになってたので質問してよかったです笑

エルゴは生後1ヶ月頃から何回か試していますが全然使いこなせないです😅
    先日も練習したところ私が手こずって子供がギャン泣きになってしまい、結局諦めました😢
    大きく重くなって来たらエルゴメインで行きたいなーとは思うんですが…

• 12月4日
はじめてのママリ

私も3ヶ月半はもうやめた方がいいと思います🥹
新生児の時はバリバリ使いましたけど本当肩痛くて😇
現実的に使えるの半年くらいですかね🥹9キロとかなってくるともう肩だけだと結構キツイと思います💦
その後はエルゴです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    みなさんきついとのご意見なので、あわてて買わなくてよかったです😅
    子供が未熟児でエルゴは大きくてなかなか使えず、その頃にベビービョルンを知ってたらなーと思いました💦

• 12月4日
おいも

まさに今使ってますがもう肩がキツイのでもう少ししっかり首座ったら違うものに乗り換える予定です😂
今から買うのは勿体無いですね💦

ただ、首座りまでは本当に装着も簡単で安定性もあるので、2人目以降も考えてるならありかもです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

3ヶ月できつかったらその後は無理そうですね…
    同じ月齢の赤ちゃんのママさんのコメント大変参考になります!

• 12月4日
ママリ

6kgだときついと思います💦
これからもっと重くなるだろうし、ほんの少しつけるくらいなら頑張れるかもしれませんが、、
大きくなるにつれてがっちりしたエルゴの方が体は楽だと思いますよ!
私は1ヶ月~エルゴにしました!
1人目の時は難しいと思い、あまり使いませんでしたが、2人目で上の子の送迎で毎日使うので慣れたら数秒でつけれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり安定感ならエルゴなんですね😂
    抱っこしながら装着→後ろでバックルをとめるのが難しすぎてなかなか使いこなせず💦
    宝の持ち腐れですよね😅
    誰かいる時に手伝ってもらって練習してみようと思います!

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

もう少ししてしっかり首が座れば、バックルを先にとめてから抱っこするやり方ができると思います😊

• 12月5日