イヤイヤ期はいつから始まりましたか?複数のお子さんがいる方は、それぞれの時期も教えてください。予兆や片足突っ込み始めた時期はありましたか?娘はまだイヤイヤ期がなく、突然来るのか心配です。
個人差があるのは承知の上での質問です!
イヤイヤ期いつから始まりましたか?
お子さんが2人以上いる方はそれぞれいつくらいからだったか教えてください!
あとイヤイヤ期の予兆とか、片足突っ込み始めた時期とかもありましたか?
娘は今の所はイヤイヤ期っぽさが全くなく、
ある日突然来るのか?とヒヤヒヤしてます🤣
- ST(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
🩶🖤🩶
上はほとんどイヤイヤ期はありませんでした!
次男は1歳すぎから徐々に自己主張し始めて、いきなりこの2、3ヶ月でイヤイヤ期って感じのやつに変化を遂げました…
赤ちゃん返りもあるのかもなんですが💦
はじめてのママリ
上の子は1歳半、下の子は1歳4ヶ月から始まってます🫠
何するのも泣いたり、うわー!ってなり始めてきたら片足突っ込んだと思ってます😂
-
ST
コメントありがとうございます!お二人とも早いですね!!2歳前後くらいからのイメージでした!!上のお子さんはどのくらいで収まりましたか??
- 12月4日
-
はじめてのママリ
4歳なりたてくらいでした😭
そのまま今はプチ反抗期やってます🫠- 12月4日
ママリ
上は無し、下は1歳1ヶ月からです💦
-
ST
コメントありがとうございます!やはりない子もいますよね!
一歳一ヶ月とはまた早いですね!!どのくらいまで続きましたか??- 12月4日
-
ママリ
2歳8ヶ月ですが今は理解してのイヤイヤって感じで続いてますね😅イヤイヤ期じゃなくて反抗期かもしれませんが😞理由を添えて嫌だと言われます、、、
- 12月4日
はじめてのママリ
1歳2ヶ月くらいからで、2歳半の今も続いてます!
-
ST
コメントありがとうございます!1歳2ヶ月!早いですね!!😨そして2歳半の今もですか!!壮絶ですよね😭
- 12月4日
はじめてのママリ
上の子は1歳半から2歳後半ピークって感じでした。
下の子も同じ頃ですね😗
-
ST
コメントありがとうございます!一歳半から二歳半くらいですかー!あ、でもピークがってことはもう少し長かったってことですよね😵結構長いものですねー😭
- 12月4日
ST
コメントありがとうございます!やはりイヤイヤ期らしいイヤイヤ期がない子もいますよね!私も実際なかったみたいで😂
この2.3ヶ月でってことは2歳ちょっと前くらいからってことですね!赤ちゃん返りもうちの場合は全然なくていつかくるのかなと怯えていて🙄