子どもの頭痛が6日続いており、カロナールを飲むと元気になりますが、薬が切れると痛みが戻ります。病院には3回行きましたが、カロナールを飲んで様子を見るしかないのでしょうか。
子どもの頭痛が始まってから6日経ちます。
最初の2、3日は夜寝れないほどでした。
カロナールを飲めばだんだん元気なるのですが、薬が切れると痛くてぐったりの繰り返しです。
病院へは3回行きました。
カロナール飲んで様子見るしかないんですかね?
- ske(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

かん
3回は同じ病院ですか?
1度でも脳の検査をしてもらいましたか?
もし検査をしていて異常がなく〜の頭痛であれば、偏頭痛かな?と思います。(他の病院も怪しいですが)
うちの子(上)が偏頭痛持ちですが、小学校中学年くらいから症状が出て…毎年毎年発作的に症状が出でした。
うちの子の場合は、偏頭痛がおきると嘔吐に襲われて、寝ることも出来ず…。
最初のうちはカロナールを処方してもらってましたがあまり効果を感じられず…。
その後の病院変更で偏頭痛の薬を処方してもらい、合う薬を処方してもらったことで症状が出ても軽く済むようになりました。
心配ですよね…。
そしてお子さん 辛いですね…。
もし同じ病院で3回診てもらったのであれば違う病院を受診。
出来れば大きい病院でMRIやCT検査をしてもらう。←小児科の紹介状が必要かも?(もし選択出来るならMRIの方が詳しく調べてもらえる
子供も診てもらえる脳神経外科(クリニック)があればそちらに受診•相談されるのもありかと。

はじめてのママリ🔰
うちの子どもも寝れないほどの頭痛を訴えることがありました。
その後いかがですか??
-
ske
8日目ぐらいから頭痛を訴えることが減り、その後は何か嫌な事があると頭やお腹が痛いと言う時があります。
うちの子の場合は精神的から来るものだったと思いました。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いてきてよかったですね!
うちもその後は大丈夫になりましたがまたいつ痛いというか不安です💦
お返事ありがとうございした^ ^- 1月29日
ske
3回同じ病院です。明日も痛み方がひどそうだったら金曜に大きい病院に行こうと思ってます。
偏頭痛の薬なんてあるんですね!知らなかったです!
嘔吐まであると怖いですね...
詳しくありがとうございます。
もう少し病院調べてみます!