※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

2歳児の育児に悩んでいます。特に人見知りせず、外出が大変です。似たような経験の方はどう乗り切っていますか。

2歳児ってこんなもんですか?
人見知り全くしない為、目を離した隙にすぐどこか行ってしまう、静かな場所でも騒ぐ、気に入らないと物は投げる、床に寝転がる💦外に出かけるのがしんどいです、かといって一日中家は無理で、何にもないところを走り回らせるのが一番です՞߹ - ߹՞
上の娘と性格が反対で毎日疲れ切って、イライラしちゃってます🥲

似たような性格な方いたら、どんな風に毎日乗り切ってるか教えて欲しいです。

コメント

🩶🖤🩶

静かな場所でも騒ぐ以外は完全一致です😇
公園とか行っても嫌なことあると道路飛び出して死のうとします←
とりあえず私は公園は大きくて道路が遠い公園へ連れていくようにしてます。
ショッピングモールなどは、きゃらくるカートがあると次男は大人しく乗ってくれるのでそれがあるところにしかお出かけはしてないです←

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます😊
    きゃらくるカート乗ってくれるんですね(੭ ›ω‹ )੭うちは全部ダメで抱っこか歩きです。
    大きな公園が1番ですよね૮( ᵕ̩̩ - ᵕ̩̩ c)ა

• 12月5日