※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
産婦人科・小児科

斜視のため目が合わず、治療法について同じような方の経験を知りたいです。手術は視力に問題がない限りないと言われました。

斜視の影響で(だと思っているのですが)超近距離以外目がほぼ合いません。
話す時など顔はこちらを見てるのですが、目線だけ肩の少し上くらいをずっと見ます。
斜視で病院は通院中ですが、同じような方はどのような治療されましたか?
斜視はよほど視力に問題がない限り手術は無いと主治医に言われた事があります。

コメント

唐揚げ

斜視で全く視力に影響なかったですが、1歳1ヶ月で手術してます。

セカンドオピニオンをお勧めします。

小児科の斜視を専門でみれる眼科でないと、様子見とかいって放置されます。

• たまご

たまご

なるほど🧐住んでる地域にあるか探してみたいと思います!!ありがとうございます!!

• 12月4日
るな

私は出産を機に斜視が強くでるようになり、33歳で手術しました。左右の黒目の位置はそれほど違わなかったのですが、物が二重に見えて日常生活に不便があったからです。先生から黒目の位置が大きく内or外になっていると手術しやすいけれど、そこまで位置がずれていないから、非常に難しい、手術をやってもメガネは必要になるし、やって良くなったらラッキーくらいな感覚で受けて欲しい、治ると思って受けないで欲しい、と言われました。結果、めちゃくちゃ良くなりましたよ☺️

• たまご

たまご

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨✨

• 12月4日