※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかな🦀
家事・料理

今日の夕ご飯のメインが決まっていません。豚ロースの薄切りを使いたいのですが、どんな味付けが良いでしょうか。生姜焼きは避けたいです。

急募!!今日の夕ご飯!!!
メインがまだ決まってません🤔


白ごはん
茄子の煮浸し(生姜強め)
ほうれん草の胡麻和え
冷やしトマト
お味噌汁(かぶ・小松菜)


メインは豚ロースの薄切りを使いたいんですが
皆さんならどんな味付けにしますか?


生姜焼きにしようと思っていたのですが
茄子がかなり生姜強めになってしまったので他で考えて欲しいです😭

コメント

ぱんだ

焼肉のタレで炒めて終わりにしちゃいます。

うちは今晩は豚の生姜焼きです🫚

ナツ花

塩唐揚げにするのがすきです😋

unaanu

梅しそやチーズを巻いて、
ロールカツをよくしますっ🥰🥰

おブス😁

このくらい副菜あるし、めんどくさがりなので、ポークチャップの味付けにしちゃいます👌

ママリ

面倒ですが、チーズ挟んでチーズカツとか😊
卵に絡めてピカタとか✨

たかな🦀

皆さんありがとうございましたー!!!
今日はチーズカツにしました🐷
他の味付けもまた別の日の献立に入れさせていただきたいと思います🫶