※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

高齢出産についての経験談を教えていただけますか?特に40代での出産について知りたいです。

高齢出産で大変な思いした方いらっしゃいますか?
ネットやyoutube見てると、高齢出産の危険性についてたくさん情報があります。でも、ママリ見てると、40代でも大丈夫だった!って方が多いように思います。

実際どうなんでしょうね。経験談やお知り合いのことについて教えてもらえませんか?
私は高齢出産になるので、もともと2人目をあきらめています。
(気分悪くされた方いたらすみません。)

コメント

おブス😁

私は、2人目は40歳の歳で産みましたが、超スピード出産でした!
出血量は多かったみたいですが、本当自覚なく、入院中は毎日注射されて、退院してからはお薬飲んでました!
でも、全く自覚なく、それ以外はスタスタ歩けるし、動きまくってました👌

でも、今回は43歳での出産で、どうなる事やらって思ってます💦

• まま

まま

そうなんですね!この度のご出産も頑張ってください🌟

ママリでは高齢出産でも何事もなく出産されてる方は大勢いますよね!!

• 12月4日
⭐︎

1人目から高齢出産でしたが特に問題なく普通分娩で予後の回復も早く退院後、普通に家事育児です☺️
3人目も40過ぎての出産ですが普通分娩予定です。

• まま

まま

この度のご出産も頑張ってください!

ほんとに高齢出産でも元気に出産されてる方ばかりなようです!!

• 12月4日