退会ユーザー
経験上静かに見守るですかね
怒る→ヒートアップ
代弁する→泣くorヒートアップ
折れる→調子に乗る、泣くことを覚える
って思います笑
ママリ
心を無にしておおらかに「そうだよね嫌だよね〜」って同調しながら、受け流します😂
外出先などでイヤイヤになって寝転んだらしたら、無になって抱えて回収して撤退します🤣
退会ユーザー
経験上静かに見守るですかね
怒る→ヒートアップ
代弁する→泣くorヒートアップ
折れる→調子に乗る、泣くことを覚える
って思います笑
ママリ
心を無にしておおらかに「そうだよね嫌だよね〜」って同調しながら、受け流します😂
外出先などでイヤイヤになって寝転んだらしたら、無になって抱えて回収して撤退します🤣
「イヤイヤ期」に関する質問
いわゆる「育てやすい子」のママさん方、ママ友との会話のとき気まずくないですか? 子どもの悩みや愚痴みたいな話題のとき、どうしていますか? 小さいことでも何か悩みっぽいものを捻り出して話に参加する感じですか?…
イヤイヤ期の2歳にイライラしてしまいます。最初は付き合っていても、限界が来ると、「わがまま!!!うるさい!!いい加減にして!!」と言ってしまいます😭 とことん付き合ってあげたほうがいいのでしょうか。
2歳10ヶ月、発達が後退していて不安です。 以下気になることです。 ・以前より言うことをきかなくなった ・興味がなければこちらの声かけを無視する ・お友達とのコミュニケーションが減った ・やりとりが減った 10月ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント