支援センターで友達を作りたいが、常連の年齢層が高く、うまく溶け込めなかったことに悩んでいます。
支援センターでのお話です🌱
私の県では生後3ヶ月までのお子さんが毎週集まる日が開催されています。
現在24歳なのですが、周りの仲の良い友人で子供を持つ子がおらず、気軽に話せる友達ができたら良いなあと思い、3ヶ月の娘を連れて行ってみました!
行ってみると、毎週通っている常連さんが多く、年齢も30代半ばぐらいの方がほとんどで結局あまりお話しすることができませんでした、、😭
支援センターで仲の良い友達を作る!みたいなのは難しいのでしょうか…🥲
あまり場に溶け込めず、早めに帰ってきてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
Yu
そんなことないと思いますよ!
常連さんの輪が出来てるから、なかなか溶け込むの難しいですよね💦年上の方ばかりだと余計...私も20代で、30代の方が多いので初めは身構えていましたが、何度か行っていると年齢が近い方と話が弾み仲良くなりましたよ!
その日によって来られる方が違うと思うので、何度か行かれて見てはどうでしょうか🥹
いい出会いがありますように🌱
ちい
わたしは25で上の娘を産んでいます。たしかにわたしも勇気振り絞って初めて行った支援センターでのママさんたちの年齢層の幅広さにびっくりはしました。
あとわたしは元々自分からほかのママさんに声をかけるとか苦手で受け身姿勢です。(話しかけられたら話し返す的な)
そんななかでも母の年齢関係なく親しくしてくれるママ友がわたしにもできました!
支援センターに何回か行っていて顔見知りというか何回か話をするなかで意気投合したママさんだったり、もうすでに2児のママとか先輩ママさんに、いろいろ話聞いたりしていると「〇〇ちゃんママ(=わたし)、教えたことすぐ実践してみてくれるから好き〜」と言ってくれて、そこから仲良くなり、支援センター外でも遊んだりご飯に誘ってもらったりしてます☺️
気の合うママさんがわたしにはできたので良かったですが、もしいなければ別にママ友なんていらんわーぐらいに思っていたので、焦らずというかほんとご縁だな〜とは思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
わ!とっても素敵な出会いですね☺️🤍私もそんな出会いがあることを期待してまた行ってみたいと思います🫢✨
ありがとうございます!💞- 9時間前
はじめてのママリ🔰
20代です!まさに今日同じ気持ちになりました〜!!!
支援センターではないですが、わたしも今日赤ちゃんのイベントみたいなやつに参加して
周りが30代半ばの方だらけで浮きました😂
でも通ってればその内なんとなくお友達できそうだなって感じました!☺️
一緒にがんばりましょ👐
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
わー!やっぱりどこもそうなんですね😂💞
共感していただけて嬉しいです🥲🫶🏻
焦らずゆっくりですね!頑張りましょう!🥰- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!Yuさんのおっしゃる通り、何回か行ってみるとまた違う出会いがあるかもしれないですね☺️🌱
また別の日にでも行ってみようと思います!ありがとうございます🥰🤍