※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
家族・旦那

旦那に子供を見てほしいとお願いした際、仕事の疲れを理由に反論された場合、どう対処すれば良いでしょうか。

例えば、旦那に何かをお願いした時に「俺、仕事して帰ってきたんだけど」や「毎日仕事で疲れてるんだけど」って言われた場合、なんで言い返しますか?😣
お願いの内容は1人で出かけたい(美容院とかマツエクが終わったらショッピングをしたい)から子供を見てほしい、です

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

じゃあ、もういいわ!って言いたいところですが、どうしても見ててもらわないとなら無視します😂

スノ

私も家事育児で疲れてるんだけど。自分の子どもなんだし少しくらい見ててくれてもよくない?って言い返します😌

はじめてのママリ🔰

キレ気味、怒った感じで言うなら↓
何のために仕事してるの?家族の為だよね??仕事だけしてたら良いなんて独身と同じだよね?
独身に戻りたいの?毎週言ってるんじゃないんだから休みの日に少しだけでもお願いできないかな?

下手に出て言うなら

そうだよね、年末近くで忙しいし大変だよね💦
今週か来週のどっちかだけでも良いからお願いできないかな??

キレるでも下手でもなく普通に言い返すなら

疲れてるんだけど→そーなんや!ほんで土日どっちのがいい?土曜日ゆっくり寝て日曜日なら良い??って淡々と予定を決めます。

ママリ

お仕事お疲れ様ー!!
いまからショッピング行くから
赤ちゃんとゆっくりゴロゴロしといてね行ってきます💕︎
って出ていきます😆👍🏽笑

ママリ

いつも旦那がそんな感じなので、
私もいつ泣くか分からん時限爆弾抱えてますけど。そんなに疲れて自分の子も見れないなら私が正社員になるから仕事やめたら?☺️〇〇ちゃんと寝んねしなよ!だって仕事だったら何もしなくて良いんでしょ☺️?
夜中も対応してみれば?寝不足で頭おかしくなるから!たまにのリフレッシュくらいさせろや。こっちはなぁ通勤時間の10分15分でも1人になれて羨ましいレベルなんじゃ!!
と、段々キレ口調で返すと黙ってます。

はじめてのママリ🔰

え?だから何?
仕事するって社会人になったら
当たり前だよね?
じゃあ毎日仕事して疲れてるなら
これから飲み行ったり出かけたりすんなよ?って
詰め寄ります😊

ママリ

仕事「だけ」して疲れてるのー😱?血液検査とか行ってみたら?
って煽るかもしれないです笑笑