産婦人科・小児科 乳児湿疹について、生後2ヶ月で首のしわが赤くただれてしまい、リンデロ… 乳児湿疹について、生後2ヶ月で首のしわが赤くただれてしまい、リンデロンとプロペトの混合のお薬をもらいました。 入浴後、首の水分を拭いたあと保湿剤を塗った後に薬を塗ってますか?それとも保湿剤は塗らず薬だけ塗ってますか??😫 最終更新:2024年12月4日 お気に入り 生後2ヶ月 混合 保湿 はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント さあた 保湿した後で大丈夫だと思いますが 入浴後だけですか?🤔 12月4日 はじめてのママリ 保湿の後で良いのですね! 入浴後必ずと日中他一回と言われました😥 12月4日 さあた 私は薬だけだと伸びが悪かったので保湿剤塗ってからやってました! そうですね!2回はした方がいいと思います! 私も乳児湿疹は薬もらって塗ってましたが 徐々に良くなって4ヶ月には綺麗になりましたよ! 12月4日
はじめてのママリ
保湿の後で良いのですね!
入浴後必ずと日中他一回と言われました😥
さあた
私は薬だけだと伸びが悪かったので保湿剤塗ってからやってました!
そうですね!2回はした方がいいと思います!
私も乳児湿疹は薬もらって塗ってましたが
徐々に良くなって4ヶ月には綺麗になりましたよ!