体外受精で妊娠し、心拍確認ができたが、胎嚢周りに血腫があると不安です。出血はないが、安静が必要か心配です。血腫は自然に吸収されることもあるのでしょうか。
体外受精で授かり1回目の心拍確認ができました
6w2dです
胎嚢の周りに?血腫があるようで不安です
出血があるかも?と言われましたが
今のところチャオリなどもありません
また安静にしたりする必要も今は特にないと言われましたが
血腫があると安静にと言われてる方も多いようで
心配です。
出血しなくても小さく吸収されていくことも
あるのでしょうか?
そんなに心配しなくていいと言われましたが
胎嚢が引っ張られたりしないのかとても不安です
- 👶(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊💕私も全て体外での妊娠です!
前回の双子妊娠で妊娠時から出産までずっと血腫があって何ヶ月も茶色い出血がありました💦鮮血でなければよっぽど大丈夫と言われてました。
今3人目ですが、妊娠当時から血腫が何個かあったのですが14週で鮮血がドバーッと出て病院に行ったら一番大きい血腫が破裂してるって言われました😂
今は小さいものが何個かありますが、消えたものも何個かあって特に妊娠継続に影響は出てません😊
鮮血でなければそこまで心配しなくてもいいって言われてます😊
ママリ
わたしも初期に血腫ありました!
体外受精後腹痛と少量の出血があり、受診したら5w0dで血腫の診断がつきました。大きさは1cmほどでした。
その日以来、出血は見られませんでした。1週間安静に過ごし、受診したら血腫はなくなっていました。
なので、出血がなくても血腫は吸収されたようです。
-
👶
ありがとうございます
このくらいはよくあるみたいな雰囲気だったので安静とかもしなくて大丈夫という説明で、本当に大きくて危ないとかだとできるだけ安静とか言われますよね?😣😣吸収されることを願います- 3時間前
hi
私も体外受精で授かり、同じく胎嚢の横に血の塊があり、腹痛などはなく少量の茶オリが続いていました🥺!
なので、なるべく安静にするように言われましたよ💭
止血剤・子宮収縮防止剤を処方され、すぐになくなりました、、
先生曰く、体外受精からの妊娠(移植後)は少しの刺激でも出血しやすい状態にあるらしく、よくあることらしいです💭
出血等はないようですし、様子見で大丈夫なのではないかなと思いました!
吸収されるのではないかなと🥺🙏🏻✨
-
👶
コメントありがとうございます
血腫自体がすぐなくなったということですか?(^^)
薬もなく特に今は安静にとかもないよ!
少しずつ出るか吸収される的な説明でした😭😭ちなみに血腫の大きさとかは小さめでしたか?- 3時間前
晴日ママ
今回は茶おりから1回少量鮮血として出ましたが
3人目の時はでなかったです!
-
👶
コメントありがとうございます😭
血腫からの茶おりなど説明はありましましたか?安静になどの指示なども、、、- 3時間前
👶
ありがとうございます😭😭
まだまだ不安が大きいですがひとまず
心拍確認の一回目ができて嬉しいです!!先生の雰囲気もよくあることでそんな心配ないーて感じで安静もせず普通で!みたいな話だったので不安だったのですが、そういう感じだったということですよね?😂😂さすがに
めちゃくちゃ大きいとかだったら何か言われますよね🥹