※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きの方々、お子さんを朝何時に保育園に連れて行っていますか?7:30前…

共働きの方々、お子さんを朝何時に保育園に連れて行っていますか?
7:30前は流石に早すぎて可哀想でしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は8時半ですが、保育園は7時半からやってるので勿論そこから預りの子もいます。
職場も保育園なので、7時半の子はいます。
7時半から18時半までを週5~6だとちょっと可哀想かな…って声は先生から出ますが、お仕事ですしこれはかりは仕方ないですよね😢

はじめてのママリ🔰

7時15分から保育園はやっているので7時15分に預けてギリギリ出勤に間に合ってます💦
保育園の先生には朝早く預ける分にはどんどんお友達が増えて嬉しいので子どもへの影響も気にしなくていいみたいですが、帰りが遅いのは寂しくなるので迎えは早い方がやはりよいと言われました!

はじめてのママリ🔰

早出のときは7:30です🥺
普通の時は8:00少し前とかです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り迎えは、どちらもママがやっていますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

前は7:00-17:30でした!
7時からの園で同じような時間の方が多くぽつんではなかったです。

今は転園して7:45-18:15です!

子供次第ですが、朝早いのは慣れれば大丈夫です。どちらかと言うとお迎えがピーク以降だと人数少なくて悲しくなっちゃうことの方があるかな?と思います😢

ママリ

8-17時にしてます。
保育園は7時から受け付けていて、7時30〜45くらいに行ってます。
20人のクラスで5人以上はいつも居ます。
お迎えは早いほうが良いかなと思って、外も暗くなってくるし、お友達もどんどん帰ってしまって人数が減っていくので。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り迎えは、どちらもママですか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちは旦那がフルリモートで家にいるので、色々です。
    私は時々出張とかあって帰りが遅くなる日もあります。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がフルリモです!やはり基本フルリモの方が送り迎え両方やるようになるんですね、、😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も今は週に1日くらいしか出社してないので、お互いリモートの日は気分か、朝子供に指定されたほうですね。

• 4時間前