8歳になる子供の英語力について心配しています。3年間ネイティブ環境にいますが、まだ日本語訛りが気になります。日本語訛りが消えたお子さんの例はありますか。
子供の英語習得についてご相談です。
もうすぐ8歳になる子供の英語力について、少し心配しています。
英語環境でネイティブの英語に触れ続けて、もうすぐ3年になります。最初の1年、ほぼ上達しませんでした。2年目、少し英語で会話出来るようになりました。3年目、前年よりもっと会話出来るようになりました。ただ、全然ペラペラではありません💦
子供だからきっとすぐに上達すると思っていたのですが、3年目でもまだまだ(会話で)文法は間違いますし、似たような言い回しばかり使っています。何より、日本語訛りの英語です😅
英語力はいずれは上達すると思うのですが、もう3年近くネイティブの英語に触れている子供が、未だ日本語訛りなのが少し気になっています。
そういったお子さんで、後々、日本語訛りが消えたお子さんはいらっしゃいますか? 検査などで引っかかった事はありませんが、耳が悪いのかな?とすら、少し心配になってきました。歌は、父親に似て音痴です😅
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
普段お家では日本語生活なんですよね?それが普通じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
はい、家族と学校外のお友達とはほぼ日本語です。最近、父親とはたまに英語で話していますが、英語の発音の違いなどを指摘されても、それを聞き入れずに正す事を渋ったりする事もあります。
同じ環境のお友達は、皆んな綺麗な英語を話してメキメキ上達しているのに、我が子は何でだろうと😅
日中は英語漬けの7歳ですし、日本語訛りは普通ならもう消えても良いはずだと思うのですが。消えない場合もあるのか、はたまた凄い時間が掛かっても訛りが消える場合もあるのか気になりまして😓