娘が毎朝8人で学校に行っています。1年生なのですが、入学当時からみて…
娘が毎朝8人で学校に行っています。
1年生なのですが、入学当時からみていましたが、急に走り出すみたいです。
片道15分ぐらいなのですが、走っていて事故にあうとあぶないので走らないようにとは伝えています。
もう1人のこと毎日歩いてるみたいです。
娘はみんなといきたいのに、、と落ち込んでいます😅
走って後を追うように事故にあってからでは遅いのでそのこといけばー?と話しています。
ママたちとは毎日話しますがいちいち走らないでほしいとか言わなくていいですよね?
- みやび(生後7ヶ月)
コメント
moony mama
他の親には言いませんが。
あまりにも危険を感じるのであれば、学校から生徒全体に注意してもらう得ないか相談してみるのもありだと思います。
おそらく,他にもそういうお子さんはいると思いますから。
初めてのママリ🔰
うちも朝約束してる子がいて、その子が良く走ります!
同じクラス娘には危ないから走らなくて良い。待ってくれないなら、その日は一人で行こうね。と言ってます!
この間、登校途中で共通のお友達を見つけて、一緒に行ってる子がお友達に「早く走ってきて!」って言って、走ったお友達が転んで怪我したって聞きました💦
娘にも注意しましたが、走ると危ないですよね💦
一緒に行ってる子のママも子供に、そんなに急がなくて良いって伝えてるけどいうこと聞かないって言ってましたね😅
学校から注意喚起あった方が気をつけそうです🤔
個人面談の時に伝えるのが良さそうですね💦
-
みやび
コメントありがとうございます!
なんでそんなに走るのか本当に謎なんですよね😅
私が1番怖いのは人数も多いので追っかけて走って車にひかれたりすると思うも凄いこわくて😢
怪我でさえも危ないのに😢
面談が1番良さそうですね😣- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
そうなんですよね😅
早くいきたいって理由らしいですが、十分早い時間に出てるんですよねー😂
事故が一番怖いですよね😱
まだまだ低学年だと、焦ったりすると周り見えないと思うので本当危ないです!💦- 6時間前
-
みやび
本当にそうで、早くでてるのに、、って思いますよね😮💨
特に男の子は急に走り出すので危険だと思ってます、、
旗当番やりながら何度も注意したのですがだめそうなので先生に相談します😮💨- 5時間前
みやび
コメントありがとうございます!
ちょうど来週学校の個人面談があるので注意喚起してもらうのが1番よさそうです!