※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間授乳っていつ頃から辞めさせた方がいいですか?🤔19時〜20時に寝て朝…

夜間授乳っていつ頃から辞めさせた方がいいですか?🤔
19時〜20時に寝て朝の7時〜8時に起きますが、大体夜中2回は起きるので授乳してます😣
まだ離乳食も朝だけだし、お腹空いて起きてるのかなあと思って飲ませてます
皆さんいつ頃から辞めさせましたか?

コメント

さおり

無理に辞める必要はないといいますよね!
うちの次男は離乳食全然食べない、夜泣きも酷いだったので私が耐えきれず7ヶ月で夜間断乳しました💦
ちなみに長男も7ヶ月でした😥

はじめてのママリ🔰

離乳食3食プラス補食をしっかり食べるようになってからです!

はじめてのママリ🔰

起きても泣いてないなら授乳せずに放置してたら、自然と朝まで寝れるようになって3ヶ月には夜間授乳なくなっていました!

はじめてのママリ

3回食食べれるようになったタイミングが良いとされてますよー!
2回食にすると腹持ちが良いのかその日から夜間1回授乳でいけるようになったので、離乳食が進めば自然に減ってくるのかな?と思います☺️

はじめてのママリ

親の都合次第だと思います〜。
私は二人目妊活したかったのと、いい加減寝不足から解放されたかったので9ヶ月で夜間断乳しました。