予防接種の日程について、年末か年が明けてから受けるかで悩んでいます…
予防接種の日程について、年末か年が明けてから受けるかで悩んでいます。
クリスマスの頃に3回目の予防接種を受けられるようになるんですが、年末で休診になっているときに副反応などで体調不良になってしまったら怖いなと思っています😖
一応予約は入れたのですが、接種予定日の2日後から1/7までかかりつけ小児科はお休みに入るようです。
2回目の時は接種翌日に熱が出たので、3回目も何かしら起こるのではないかと不安があります。
3回目でもう終わりなので、次の日程を気にしなくていいなら年明けにしたいな…と思うのですが、早く終わらせてあげたい気持ちもあります😕
みなさんならどうしますか?
接種するのは、5種混合、肺炎球菌、ロタテックです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年明けにします😊
はじめてのママリ
今までに副反応があったようなので、私なら年明けにします☺️私も外せない予定などで2週間伸ばしたりしてますが特に問題ないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私なら年明けにします!
早く終わらしたい気持ちもわかります!ただ2回目の際に副反応が出たそうなので、3回目の接種後も病院空いてるほうが安心かなぁと☺️
コメント