妊活 新鮮胚移植後、黄体ホルモン注射を終えたが検査薬は陰性。受診予定は土曜日だが、体外受精の判定は血液検査か尿検査が一般的でしょうか。 19日に新鮮胚移植をしました。 それから毎日黄体ホルモン補充の注射をして、昨日で注射は終わりました。 先生からは、今日検査薬をしてみるよう言われたのですが陰性・・・ まだリセットはしてません。 もう可能性は低いですよね😣?! 検査薬で、陽性でも陰性でも土曜日受診予定ではあるのですが・・・ そもそも体外受精の判定日は血液検査や病院での尿検査が普通なのでしょうか? 最終更新:2017年5月4日 お気に入り 病院 黄体ホルモン 体外受精 検査薬 先生 陰性 陽性 判定日 のちこん コメント pink 私が通っているクリニックでは胚移植後は判定日に採血のみで判定します。HCGの値を見ている為内診したとしても胎嚢や心拍の確認には少し早いみたいです。 5月4日 のちこん お返事ありがとうございます! やっぱり採血ですよね! たまたまGWとかぶったからなのでしょうか 土曜日受診予定なので聞いてみたいと思います☆ 5月4日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のちこん
お返事ありがとうございます!
やっぱり採血ですよね!
たまたまGWとかぶったからなのでしょうか
土曜日受診予定なので聞いてみたいと思います☆