七五三について令和3年2月生まれですが、今週末七五三のお参りに行くの…
七五三について
令和3年2月生まれですが、今週末七五三のお参りに行くのはおかしいでしょうか?本来なら去年すべきだったのかもしれませんが、まだ幼かったのと私に余裕がなく、、可哀想なことをしてしまいました。ネットで調べてみたのですが数え年や満年齢など色々書いてあり、早生まれということもあってよく分かりませんでした。
小さいうちの和服と写真撮影もしてあげたかったですが、今週末行くなら正装をして神社でお参りをするだけです。
来年和服を着て写真撮りや両家呼んで盛大にお祝いしたいと思っています。
- ママリ(3歳10ヶ月)
ママリ
べつにおかしくないと思いますよ😊
同じ年少さんですが、クラスの子も早生まれの子たちは昨年はまだ2歳で大変だからと見送って、今年されている子もいます💡
ルル
全然おかしくないと思います!早生まれさんは難しいですよね💦うちは10月生まれなので、時期的にお参りは3歳になってから出来ると思って2歳台の夏に前撮りしましたが大泣きで悲惨でした😱月齢低い子は来年にして少し落ち着いた状態で〜ともよく聞くので、同じような方たくさんおられると思いますよ!シーズンが秋だからそれ以降の生まれの子は難しいですよね💦それに、今くらいだったら着物着てお参りした記憶も残りそうな気がします✨
コメント