※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食へのタイミング🥣あれって1ヶ月が4週設定で進みが早くないですか…?…

3回食へのタイミング🥣
うたまるごはんを参考に離乳食を進めてるのですが、
あれって1ヶ月が4週設定で進みが早くないですか…?
皆さんその通りに進めてますか?1週増やしたりしてますか?

来週の木曜日で9ヶ月なのですが、来週の頭から3回食にするかその次の週にするか迷ってます!
皆さんならどうしますか?

3回食へ移行するタイミングってどう判断するのでしょうか…?

コメント

はじめてのママり🔰

2回食から3回食に変わるタイミングで1週早く終わったのでもう1週8ヶ月のメニューを自己流に組み合わせてやりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早く終わっちゃいますよね!
    もう1週自己流いいですね!娘の好きなメニューで組んでみようかなと思います!

• 12時間前
ママリ

月齢同じなのでコメント失礼します🙂‍↕️💞
また、うたまる本も参考にしてます🤭

我が子はめちゃくちゃ食べが良いので早くから3回食に切り替えました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう切り替えたんですね😳!
    パンケーキとか食パンとか食べれてますか😦??いきなりあんなの食べれるのかな…と不安で!笑

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

歯はまだ生えてませんが、大丈夫でした😊🩵
    パンケーキは私の焼き方が悪かったのか...解凍の仕方が悪かったのか...レンチンすると硬くなるので
    硬いところは取り除いて与えました🥹
    食パンも一気にたくさんお口の中に入ると固まって飲み込めなくなるので、少しずつ食べるようにお手伝いしてあげました🙌

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯のない口で一生懸命食べてると思うと可愛くてたまらないですね🥹💓!
    なるほどなるほど、私もやってみます!
    2回食のメニューのときからちゃんとモグモグしてましたか?丸飲みすることが多くて…(たくさん聞いてすみません😣)

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ヨダレと舌も駆使してモグモグしてます🤭🩵
    最初は慣れないもの食べるのかな?って思ってましたが、へっちゃらな顔して食べてくれるので、たくさん食べてくれるといいですね😊

割とモグモグしてくれてました!
    一緒にお昼食べたりすると口の動き見て真似してくれたり
    怖いかもですが
    野菜の大きさとかも細かすぎない方がよく噛んでくれます☺️

• 11時間前