※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しお話を聞きたいので再投稿させていただきます🙇🏻‍♀️小学生の女の…

もう少しお話を聞きたいので再投稿させていただきます🙇🏻‍♀️
小学生の女の子ママさんお願いします!
放課後に友達と校庭や公園で遊ぶ時はいつまで付き添ってましたか?習い事はいつから一人で行ってますか?一人で行くお子さんにはGPSやスマホなど持たせてますか?
一年生で、習い事のない日は校庭で遊ぶ約束をしてきます。今は送迎だけ付き添ってます。校庭は住宅街の中を徒歩5分という経路なのでもう一人で行かせてもいいかなぁとも思うのですが、これが公園となると少し距離があるのでまだまだ付き添いたい気持ちです😣
皆さんはどうされてるのでしょうか?今後のために教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は小3から1人です!!
次女は小1で送り迎えしてますが、もしかしたら2年生になったら1人でいかせるかもです!
2人ともスマホ持ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2年生からでもいけそうですか?
    持たせてるのはキッズスマホですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はキッズスマホだったのですが、私が子どもからのメール分かりにくくて、LINEが良かったので1円スマホにしました!

• 5時間前
あや

うちは学校まで20分かかるので遊びに行くとすれば家が近い子の家なんですが、送迎してます🥺(徒歩5分もないかも)
GPSも持たせてます!
2年生からは皆さんどうされるんですかね?!
私も気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同級生でも一人で来てる子もいるので本当親次第ですよね💦
    学校が近いので今まで必要性を感じてなかったのですが一人で行動するようになったら何かしらあった方がいいのかなーとか😣
    ちなみにGPSはどちらのものですか?

• 9時間前
  • あや

あや

帰り道が同じ子がみんな学童行ってるので、帰りはほぼ1人なんで心配で持たせてます🥺

みてねGPSってやつです!
    ボイスのやり取りができるプランに入ってます😬

• 43分前