※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ファッション・コスメ

美容皮膚科でのシミ治療を希望しているが、強引な勧誘が不安です。皆さんはどのように断りましたか?

美容皮膚科 営業お断り

顔のシミ治療を希望しています。

今まで何件か美容皮膚科に行きましたが、肌診断機無しで顔をパッと見てシミの種類を診断されていました。
各々の医師もシミの診断がバラバラで混乱してます。

結局フォトフェイシャルを6回やったのですが全くシミが取れず、今度こそきちんと肌診断機があるシミに特化している美容皮膚科に行きたいと考えていた次第です。

顔のシミ治療がしたくて色々探した結果、駅近でシミ治療に特化した美容皮膚科があり、肌診断機は3000円程かかるものの、カウンセリングは無料とあって気になってます。

ただし口コミを見ると、とにかく契約の営業がすごいらしく、断ると態度が変わるとか高額なコースを勧められるという意見が結構ありました。しかもその日契約したら割引!みたいな感じで契約を考える時間を与えない感じでした。

一方で、シミ治療や施術自体は満足している利用者が多いみたいでシミ治療には定評があるようです。最新の肌診断機を使って的確にアドバイスしてくれるところもいいな、と思いました。

強引な勧誘は怖いですが、シミ治療に対する評価はかなり高いので通いたい気持ちはありますが迷っています。

他の美容皮膚科も色々探しましたが、1番良さそうなのがこの病院だったので他の美容皮膚科は検討していません。

お尋ねしたいのは、皆さまは美容皮膚科を訪れた際、結構強引な勧誘とかありましたか?断れましたか?
また、断った場合はどのように伝えて断りましたか?

とりあえず肌診断機とカウンセリングだけ受けて治療をするかじっくり考えたいのですが、口コミを見る限り初めてカウンセリングに行く=何らかの契約を結んだ患者さんがかなり多いようで躊躇っています。

(その美容皮膚科のHPにはカウンセリングのみでもOKとありましたが、実際はほとんどその場で契約&施術しているようです)

私は基本、断れない性格でもあります😭

どなたかお話し聞かせていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

なあな

美容皮膚科は勧誘強引ですよね。

今この場で契約したら50万円引です、このままだとあなたの顔やばいです、みたいにいわれて100万のコースを契約勧められました。

高額なので家族と相談します、と言っても割引適応なくなりますと返してもらえず、
結局友達にラインして、その場で私に鬼電してもらって、
「ごめんなさい、親の具合が悪いようで病院から呼ばれちゃって!今日は帰ります」と嘘ついて帰りました笑笑笑笑笑笑

はじめてのママリ

美容外科・皮膚科で働いてます!
私のとこは強引ではないですが、一旦持ち帰って辞めるってなるのを避けたいのでやっぱり当日やってもらえるようにはカウンセリングします🥹

強引なところでも強い気持ちがあれば今日はやりません!で断り切れるとは思いますが、心配だったら現金3000円しか持っていかないのがいいかもです笑
クレカもキャッシュカードも持っていかない、ローンだとその場では身分証あれば組めちゃうので断れなさそうなら身分証も持っていかないのがいいかと思います!笑

はじめてのママリ🔰

私もしみそばかす無くしたくて今いろいろ見てます。
濃いシミがあるならピコレーザーかQスイッチレーザーでピンポイントでとる。
薄いシミだったらピコトーニング10回やって薄める。
が医師と話して納得した結論です☺️
どこの美容皮膚科でも、そりゃ契約とりたいし高額使ってほしいので勧誘は当たり前にしますよ。
自分で断れない性格、って分かっているのであれば診断してから決める、ではなく『予算◯◯万まで。それ以上なら絶対やらない』って決めてからいかないと