※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが生まれてから夫婦の会話が子ども中心になり、以前のような会話が減ってしまったことについて、他の夫婦はどのように会話しているのか知りたいという相談です。

夫婦での会話について。みなさん夫婦でどんな会話しますか?(笑)
子どもが産まれてから(現在8ヶ月です)子どもの話題ばっかりだったり、子どもにお互いが話しかけるだけというか、別に仲が悪い訳じゃないんですが、食事してるときとかも夫婦の会話ほとんどないし、寝かしつけして夜中に旦那と2人になっても話題が結局子供の話になります(笑)子どもが産まれる前はなに話してたっけ?って今なってます(笑)こんなもんなんですかね😂?みなさんどんなこと話されてるのか教えてほしいです!(笑)話題がほしい、、、(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもだいたい子供の話です🥹
旦那が基本仕事で帰りが遅いので
1日の娘とあたしの様子を聞いてきたり、旦那の一日仕事を通してこう言うことがあったと言う話題や後は何日に休みだからここに行こうとかそんな感じです!笑

ことり

子供の話プラス仕事の話とか、お互い好きなことの話(〇〇の映画公開されるって!〇〇のアルバム出るって)とか、〇〇のポップアップショップが出てるって、行ってみる?とかですかね?🤔

直近ならクリスマスのメニュー(ケーキの味)どうするか、年賀状作らなきゃね、大掃除はいつ、どこを分担するか、年末年始どう過ごすかを話してました😆笑

ぽんず

やっぱり子どもの話がメインになります!
今日の子どもの様子とかは毎日話してます😊
それか旦那の仕事の愚痴を聞いたり、共通の趣味の話をしたり、テレビを観ながらテレビの話や付き合ってた頃なんかの昔話をしたり、、
とにかく昔から話題に困ったことがないくらいお互い自然に話してます😅
ふざけたような、くだらない話も多いです。笑

はじめてのママリ🔰

毎日旦那に今日ね今日ねってその日の出来事を話しかけてます😂

つばき

基本は子どもの話ですね!
あとは私育休中なので私は無いですが旦那の職場の話、テレビ見ながら思ったことについての話、最近あったことの話とかですかね…🤔💭
私が気になったことは何でも聞くし、ふと思ったこととかも話したいタイプなので一応子ども以外の話もそこそこにしてるかなって感じです!

はじめてのママリ🔰

子供の話か、今後の予定の話をしてます(家買うか、ミニバン何にするかとか

はじめてのママリ

子どもの話か仕事の話がメインです!
たまーにお互いの家族の話をしたり昔話をしたりもあります!

らすかる

基本子どもの話です。
あと週末どうする?←夫がいるなら家族で出かけるか、居なければ実家に行くかとか
あとは近所であったあれこれとかラジオの話とか??
特に子供のこと以外話してない(笑)

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😭🙇‍♀️
こんなにたくさんコメントいただけると思っていなくて🥹まとめて返信ですみません😣💦
やっぱり子供の話と仕事の話が多いんですね!なんか毎回同じ会話だなぁって気にしてましたが安心しました😂😂みなさまの会話の内容参考にさせていただきます!🙏あまり気にせず話したいことを話そうと思えました✨️✨️ありがとうございました💓