※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横浜市磯子区で妊娠中の産婦人科を探しています。京浜東北根岸線の駅から徒歩で通いやすい場所で、特におすすめの産婦人科とその検診費用を教えてください。

横浜市磯子区産婦人科について。

妊娠検査薬で陽性が出てこれから病院に行きます。
九州に里帰り出産をするつもりなのでそれまでの間、検診でお世話になる産婦人科を探しています。
横浜市磯子区在住で京浜東北根岸線の駅から徒歩で通いやすい所がいいな~と思ってます。

聖マリアクリニックは費用が高め、サンマタニティクリニックは体重管理に厳しい(BMI高めなので気にしています)
など口コミを見て悩んでいます。
横浜市磯子区中区港南区などで
①おすすめの産婦人科
②その病院の検診の費用
を教えていただきたいです。

よろしくお願い致します!

コメント

ママリ

サンマタは確かに体重厳しいって聞きますね💦里帰りでそこの産院で出産されないならば、横浜駅の方のが個人的にはおすすめです!(電車乗りますが)私も港南区民ですがいい所が見つからず遠くまで通っています。答えになっていなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

港南区では見つからなかったんですね💦横浜駅がおすすめなんですね!(電車乗るのは全然構わないと思ってます🚃)

差し支えなければママリさんが 今通っている病院、Googleの口コミを読んで口コミと違う所、費用などお伺いしてもよろしいでしょうか?

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

サンマタも婦人科で行ったことありますが個人的には妊婦健診では通わないかなって感じでした😭💦

私は茅ヶ崎市のみうらレディースクリニックというところに行っているので磯子港南からだとちょっと遠いんです😭💭
    (でもここ本当に良くて頑張って通っています)

横浜駅の方であればまりこレディースクリニックおすすめです!
    いつも婦人科でお世話になっていましたが、先生めちゃくちゃ優しいです🥺妊婦さんも結構いて4Dエコーとかもありましたよ!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みうらレディースクリニックとても遠いですね…!頑張って通われてるのすごいです!

サンマタについてもありがとうございます!💦

まりこレディースクリニックですね!先生が優しいと安心して通えますよね😊4Dエコーはぜひ見たい!しっかり調べてみようと思います!

色々教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️ママリさんが無事に出産を迎えられますように♡

• 12月4日
ママリ

里帰りする病院と連携のとれるところが良いかと思いますが、何かあったの時のために、妊婦健診は市大センター病院かなぁと思います。
まずはお近くの産婦人科で診てもらって、紹介状もらって市大センターかなと。
市大センターなら健診費用は横浜市の中では1・2位くらいの安さと聞きます。
市大センター病院は南区浦舟にありますが、磯子からだと電車ではなくバス1本で通えるかなぁと思います。

私は南区在住で新横浜の産婦人科まで通っていたので、参考にならずすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

市大病院に通われていたんですね!健診費用が安いっていう情報ありがたいです🙇‍♀️

南区から新横浜まで通われていたんですね!電車やバスに長時間乗るのは苦痛ではなかったですか?

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

市大センター病院には通ってはいないのですが、一応近くだったので、口コミなどを拝見して、何かあった時の設備はしっかりしているので、安心できます。
    総合病院なので、紹介状がないといきなり行くと費用が高額になるので、胎嚢確認だけでもお近くのお産ができない産婦人科で初診を済ませたいところです。

私はつわりがひどくて電車やバスに乗れなかったので、新横浜までは主人が休みの日に車で送迎してもらって、妊婦健診入れていました。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ何も知らず何から調べたらいいかわからない所にママリさんからのコメントはとても参考になります!ありがとうございます😊

やはりつわりがひどいと電車やバスに乗れないんですね💦そういった点や今後の体調を考慮しながら病院を決めていきたいと思います!
    色々教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

因みに聖マリアクリニックの東戸塚にある本院にも以前、初期流産した時に通っていたことがありました。
    胎嚢が確認できるかどうかのところで流産だったので7週くらいまで通っていました。
    費用は高かったです。
    それより色々思うところもあり、そこに通うのは辞めてしまいました。

私は費用よりも完全個室・料理美味しい・無痛分娩が希望だったので、これプラスより良いところを出産する産院に選びました。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産をご経験されてたのですね。またその際の病院のことについても教えてくださりありがとうございます。

• 12月8日