子どもと一緒に寝るスタイルを考えていますが、ベッドの高さや購入について悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか。
寝床問題🛏️ご相談させてください!
現在親ダブルベッドの隣に子ベビー布団をベビーサークルで囲って寝ています。
元々床に近いところに寝かすことに抵抗あったことと、最近寝かしつけを基本寝たふりで凌いでいて、夜中起きると母がいないことに気づいて泣くことが増えたのでだったら最初から隣で寝れるスタイルに変えたいなと思いました。
シングルベッドを購入して親のダブルベッドとくっつけたいなと考えていたのですが、親が使ってるダブルベッドが子が生まれる前にちょっと奮発して買ったものだったので同じシリーズのものを買うと高くつきます笑
結構高さがあるのでそれも気になります。
もう少し低いベッドを買ってとりあえずくっつけるか〜とも悩んでますが、高さが合わないベッドを横に並べるのってどう思いますか?
少し段差があるから無限ごろごろを防げるかもと思いつつ、広い布団に家族みんなで川の字で眠ることに憧れもあります。(実際広々使えることはない気がしますが笑)
同じような親ベッド勢の方、どのようにされてるか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も悩んで、結局もう一台シングル奮発しました😅
ママリ
親はシングル✖️2に寝ていて、娘は横に低めの折りたたみマットレスで寝てます🙌
娘、私、旦那の並びです。
高さに差があって段になってるんですが、寝てても横の娘の様子は見れますし、私はむしろ自分が寝返りしたり布団を肩までしっかりかけてても、娘を巻き込まないのが良いなと思ってます😂
この時期毛布モコモコにくるまって寝たいですが、娘には暑いだろうなと思うので💦
親も広々寝れて、娘も広々、ストレスなく寝れてます!うちはこのスタイルがあってるなって感じです😂
朝起きると私の方に登ってきて隣に居たりで可愛いですよ🥰笑
ただもう少し大きくなったら娘も同じベットを買い足してそこで寝て、ゆくゆくは子供部屋に、、と考えてもいます。うちはそんな高級なものではないので🤣
コメント