※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中の女性が、赤ちゃんの授乳間隔に合わせて寝られない悩みを持っています。短時間で寝るのが苦手で、同じような経験をした方や対策を知りたいとのことです。

初めての育児ホヤホヤです。
ねれない悩みについてです。

3時間おきに授乳していますが、赤ちゃんが寝ていても合間の時間に寝れない、、(自分が)。元々短時間では寝付くのが苦手な体質で、滝行のように寝ることに集中するか、睡魔の限界が来るかしないと寝落ちできません😂結構神経使います。

同じ方いますかー?対策とか無いですかね。

コメント

sui

私も眠れず目をつぶるだけで次の授乳時間…!ってよくありました💦
限界がきて寝落ち分かります(笑)
せめて目の疲れを少しでも取ろうと蒸気でホッとアイマスクをめちゃくちゃ使ってました!

はじめてのママリ

頭の中でランダムに単語を思い浮かべると1分で寝られるらしいです。
単語同士が関係ない方がよいとされてます。
寝れない時にたまにやって、うまくいくときもあります。
あとは目を閉じて夢を自分で創作するのも結構いいです。目は閉じるんですけど、想像でスマホ見てて、その中で夢が再生される…みたいなかんじです。