※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の保育園では、1歳児のほとんどがトレーナーを着ています。私の娘はロンTですが、外遊びや散歩の際には上着を着せてもらっています。皆さんの保育園では、トレーナーを着ている子が多いのでしょうか。

娘が通っている保育園で、1歳児は20人いるのですがほとんどの子がトレーナーを着ています😇

娘はロンTですが、外遊びや散歩は上着を着せてくれますし
室内は空調が効いています。
埼玉の都内寄りなので特別寒い訳ではありません。

着用のルールにトレーナー不可は書いてありませんが、保育士の私自身びっくりしています💦

みなさんの通われてるところはどうですか??
やはりトレーナーの子が多いんでしょうか?

コメント

あっちゃん

今日はロンTでしたがトレーナー着せてます🙆‍♀️
他の子もトレーナーの子がほとんどです✨

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!!😳
    やはりトレーナーのほうが良いでしょう😂😂

• 16時間前
よぴ🔰

千葉内房住みです。うちもロンT着せてます。トレーナーこの時期だと沢山売ってて(というか西松屋とかだとほぼトレーナー)好きじゃないので残念な気持ちになります😅‪‪なんで冬もロンT売ってくれないのか謎です。男の子なんて室内じゃ汗かいてますよ💦保育園でもこの時期トレーナーの子が多いです😔

• ママリ

ママリ

昨日、内房行きました!笑

トレーナー、裏起毛結構多いですよね💦💦私も子どもはそこまで寒くないんじゃないかなと思ってしまう派なのでトレーナーの多さに驚きました😂😂

• 16時間前
ひろ

都内ですが、トレーナー着ている子が多いです。
さすがに朝晩寒いかなと…

園内では脱いでいて、外に出る時に着ているということが多いようです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!☺️
    都内の保育園に勤めてるのですがトレーナーが少ないので園によるんでしょうか💦

園内では脱いでくれるのはありがたいですね☺️✨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちは制服ですが、コットン素材のトレーナーが多いです!確かに、Tシャツはほぼ見かけないですね🤔
(一応、長袖Tシャツの制服もあります。)

逆に上着は薄手の子が多い気がします。
車通学が多いから、厚手上着を着ないのかもしれません。

• ママリ

ママリ

みなさんトレーナーなんですね😭💦

たしかにうちの娘の園も上着が薄手の子が多いかもです!!
    我が家は徒歩5分のところこ園で悩みどころです💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が子どもの頃は中の服が薄手&上着が厚手だった気がするのですが、今は逆が多い気がします!

省エネなどで冷暖房ガンガンでは無くなったとかが関係あるんでしょうか・・?

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

トレーナーの子が多いですね。今日はポカポカしてたのでロンTの子もいましたが、最近はトレーナーが大半かなと思います✋
そもそもトレーナーって保育園で好ましくないんですか??これまで感じたことなかったです!暑すぎるんですかね??裏起毛やフリースは避けるのが良いとは園で言われてましたが…

• ママリ

ママリ

みなさんトレーナー着せてる方が多いんですね!!勉強になります🤔

基本的に室内では薄着が好ましいものだと思ってました!!笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

都内ですが、トレーナーの子が9割くらいです🤔
今日は天気良くてあったかいかなって日にロンTの子も見かけますね!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!☺️

冬本番になったらみなさん何着せるのでしょうか、、、💦💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは朝の送りだけ薄手のトレーナーですが、替えはロンT持ってってます!室内はそんな寒くないですもんね…?😳
他の子は…記憶になくてすみません😂

• ママリ

ママリ

薄手のトレーナーいいですね☺️✨

室内、全然寒くないです!😂
    うちの園はトレーナー着ている子は外遊びでは上着は着せてもらってなくて💦
    どっちがいいのか、、、先生に聞いてみます!!笑

• 6時間前