※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後の体重が戻らず悩んでいます。ダイエットを始めたいのですが、何から始めれば良いでしょうか。間食やジュースをやめ、ウォーキングを考えていますが、毎日の育児で疲れており、続けられるか不安です。

産後痩せなくて、妊娠前の写真見ては戻りたいと毎日思ってます😖ダイエットって何から始めたらいいんでしょうか??

二の腕、お腹、足、もう全部ぷにぷにボヨボヨで病みそうです。これで浮気されても仕方ないなと思います。プラス妊娠線めっちゃできてて、全身鏡が怖いです。
旦那は産前産後も夜のお誘いは変わらずしてくれます。
でもこのまま痩せずなんなら太りそうで、そうなると他の女の子に行っちゃうのも仕方がないなあと1人病んでます🥹

ダイエットしようと思っても、なかなか始められず、。
まず何から始めたらいいかもわかりません😭

とりあえず間食とジュースをやめて、食べるものを変えて、ウォーキング。みたいな感じでいいんでしょうか??毎日筋トレ・マッサージみたいなのをした方がいいですか?
毎日の育児で疲れてそんなことをするなら寝たいと思ってしまいます💦

コメント

なな

元筋肉オタクの旦那が大きい筋肉を鍛えれば代謝が上がって他も痩せやすいと言ってました☺️
その中でもお尻鍛えるとスタイルよく見えるし、寝転びながら出来るのでオススメです👌🏻🤍1日15分とかでも1ヶ月位でおしり上がりますよ!

• ままり

ままり

さすが筋肉オタク様👏🏻😭
    YouTubeで調べて出てきたやつで大丈夫ですかね??!

• 16時間前
  • なな

なな

大丈夫だと思います✊🏻産後まもないですし、くれぐれも無理しないでくださいね☺️

• 16時間前
はじめてのママリ

まだ4ヶ月で寝る時間も定まってないところにダイエットなんてしたらもう大変ですよぉーーー

結局ちゃんと始めたのは1年経ってからでした。仕事復帰もあったので。

でも、見た目気になるのもわかるので、竹脇まりなさんの産後ダイエットのYouTubeが参考になると思います!
私はPFCバランスをたまに記録しながら、日常生活で8000歩は歩く、ちょっと暇があればスクワットとかしてみるという感じでゆるりゆるりとしております。臨月のときの体型がひどかったので、そこから考えたらマイナス12キロです

• ままり

ままり

ほんと大変です毎日😭

調べてみたら、ゆっくりペースで私にもできそうなので試してみます!
    ありがとうございます😭

• 16時間前
がんこちゃん

子供を抱っこしながらスクワットしたり(←結構子供が喜びます!)、近場ではなくちょっと遠くに買い物行くようにして1日1万歩を目標にウォーキングしたりしてます!

私も今ダイエット頑張ってるところです😊
ストレスない程度に一緒に頑張りましょう!!

• ままり

ままり

車で買い物に行くんじゃなく、歩いて行くのですね!!いい運動になりそうです!

頑張りましょう🥺

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月からダイエット始めました😊
私は食べたい欲がすごいので筋トレとか動こうって感じでしてました🫶
あとは慣れた頃からベビーカーで散歩とかしてました!
そこから食事を気をつけて産前より痩せました😊

はじめてのママリ🔰

いしゃにいわれたのは、よるはねるだけだからたべるなといわれましたわら