3人目の妊活について悩んでおり、年齢や下の子の甘えん坊な様子が気になります。妊活を始める時期が決められずにいます。
今日ふと3人目の話になり
今ピル飲んでるしダイエットもしてるし
2人目が1歳3ヶ月で
私の年齢もあって、、、
間が空けば空くほどまた妊娠出産子育てって頑張れる自信がなくなる。
上の子と下の子は1歳7ヶ月差だから
上の子が1歳になった時に妊娠がわかった。
ポンポン!っと産んでここまで来れたけど
3人目の壁を感じる。
下の子はママっ子で3歳になっても4歳になっても
甘えん坊な気がする
何歳になったら妊活始めるのか決められない。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3人目ってすごく壁ありますよね!
私もすごく悩んでて、でも2人目の産後に3人目は絶対無理だな…と思ってベビー用品片付けちゃったんですけど、上の子6歳4歳になって少し落ち着いたら3人目欲しくて諦められなくなりました!でもまたゼロからのスタートだし、自分も歳とったのでしんどい部分もあります💦
はじめてのママリ🔰
わかります。私も現在進行形で同じ悩みです🥲
先月断乳して体がめっちゃらくでお酒もコーヒーも何にも制限なく飲めるってサイコー!めっちゃ体軽い!これが普通か!を堪能してるのでまた妊娠ってきついです。
でも3人目諦めきれないし、まだ妊娠したくないけど私も年だし、、悩みますよね😓
さくさくパンダ
私も全く同じ悩みがあって朝っぱら検索していたらここに辿り着きました…💦
子供が3歳1歳で、加えて3人目となると大変すぎるのは目に見えていますが、私の年齢を考えたらすぐに妊活始めなきゃいけない(むしろ遅いくらい…)、でもこれにつわりとか耐えられる?その後も育児も……と迷いに迷ってます😓😓
コメント