コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は想像してたよりでしたでも意外とスっと忘れます。私は普通の自然分娩だったので!
ひー
何が起きるかわからないのは確かですよね。
私は一人目いける!!!と謎の自信を持っていたら痛さと恐怖でズタズタにやられ満身創痍でした。
二人目は産む瞬間だけ騒いだけどずっとめちゃくちゃ元気でした!
-
はじめてのママリ🔰
叔母も変な自信があって痛みに弱いのになんかいけるって思ってて想像より痛いやんって言ってるの思い出しました😂
- 16時間前
ママリ
私も痛いのは強いし!と自負していたら、人工破水されて人生初の痛過ぎ🐸しました🤣🤣
人によって表現が違いますが、私の場合は上半身と下半身繋がってる!?みたいな、半分になってない!?って感じでした笑笑
とにかく呼吸法をマスターして、それでも痛過ぎたらとにかく意識を保てるように色んな事を考え続けました😅
それでも本当に産んだ後は、痛みをすぐに忘れました🤣
はじめてのママリ🔰
上の方とは逆ですが、私は痛みにめっぽう弱いんですが人工破水させられても案外大丈夫でした!
人工破水させられてすぐの陣痛は痛みで自然と涙がボロボロでちゃいましたが、それでも全然耐えれそうなレベルでした😊
上の方も仰ってますが呼吸法はめちゃめちゃ大事ですね!!!
はじめてのママリ🔰
すんごいの想像してたらいいんですかね😨全く生きて帰ってこれる自信もないし痛みもトラックとか想像したり包丁みたらこれで刺されるより痛いのかとか考えちゃいます😱😱😱私も自然分娩予定です(T . T)