※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の体験が想像以上に怖いと感じています。周囲の友人は大丈夫だったと言いますが、SNSでは不安が募ります。

出産レポの感想で
“出産は想像を遥かに超えるほど壮絶だった”
ってよく文章見るんですけどやっぱ自分が想像してるより、YouTubeとかで見てるより経験したら想像を絶しますよね…
怖い
周りが想像してたより大丈夫だったよ〜っていう友人ばっかだったし2人目全然行けるーーって感じなのでsnsの世界に来たらやっぱ怖い

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は想像してたよりでしたでも意外とスっと忘れます。私は普通の自然分娩だったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんごいの想像してたらいいんですかね😨全く生きて帰ってこれる自信もないし痛みもトラックとか想像したり包丁みたらこれで刺されるより痛いのかとか考えちゃいます😱😱😱私も自然分娩予定です(T . T)

• 16時間前
ひー

何が起きるかわからないのは確かですよね。
私は一人目いける!!!と謎の自信を持っていたら痛さと恐怖でズタズタにやられ満身創痍でした。
二人目は産む瞬間だけ騒いだけどずっとめちゃくちゃ元気でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叔母も変な自信があって痛みに弱いのになんかいけるって思ってて想像より痛いやんって言ってるの思い出しました😂

• 16時間前
ママリ

私も痛いのは強いし!と自負していたら、人工破水されて人生初の痛過ぎ🐸しました🤣🤣
人によって表現が違いますが、私の場合は上半身と下半身繋がってる!?みたいな、半分になってない!?って感じでした笑笑
とにかく呼吸法をマスターして、それでも痛過ぎたらとにかく意識を保てるように色んな事を考え続けました😅
それでも本当に産んだ後は、痛みをすぐに忘れました🤣

はじめてのママリ🔰

上の方とは逆ですが、私は痛みにめっぽう弱いんですが人工破水させられても案外大丈夫でした!

人工破水させられてすぐの陣痛は痛みで自然と涙がボロボロでちゃいましたが、それでも全然耐えれそうなレベルでした😊

上の方も仰ってますが呼吸法はめちゃめちゃ大事ですね!!!