※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について質問があります。現在21週で妊娠前より3.5〜4.0キロ増えていますが、これは増えすぎでしょうか。

妊娠中の体重推移について質問です。

今グラフの通りの増え方で、21週で妊娠前+3.5〜4.0キロです。(つわりでの増減はありませんでした)

最後は息するだけで増えると聞いてますが、今の時点でこれは増えすぎでしょうか?😭

コメント

サラミ

21週でそこまで抑えられているのはすごいです!!!
私の産院では60キロスタートなのに+10〜12キロまではいいよ!とか言われて、言われるがまま12キロ太りました🥲

最後は息をするだけで増える、と言われますが思い返すとよくお腹が減りよく食べてました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます😭😭
    後期は胃が圧迫されて量は食べれないって聞きますが食べれる場合もあるんですね!🤨😂

• 16時間前
miyabi

順調ではないですかね🤔
私も今回は現状4kg増くらいです◎
今まではこの時期に6〜7kg増でした😂

後期は息をするだけで増えるってよく言いますよね😂💦
私は今までの妊娠は逆に後期悪阻などでキープか少しの減少って感じで、増えなかったです!
こう言うパターンもあります😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒くらいですね!🥺
    増えるのは仕方ないのは分かっていても、いざ歴代新記録を更新すると焦ってしまいます😭

後期悪阻があれば増えない場合もあるんですね!!勉強になります!
    今回は後期悪阻ないといいですね😭🙏

• 5時間前