産後1ヶ月で陣痛のような痛みを感じています。背骨や子宮に強い痛みがあり、薬で和らぎますが再発しています。これは生理痛でしょうか。経験者はいらっしゃいますか。
経験ある方いますか?
産後1ヶ月で陣痛のような痛みがあります。背骨が削られる感じの痛みと子宮が強く握りつぶされてる感じの痛みです。産後後陣痛がひどく処方されていた薬を飲んだら和らぎますが今日昨日で数回起きています。悪露はほぼ終わっておりこれは生理痛なのかな?とも思うのですが経験ある方いますか?ちなみに元々生理不順で生理痛の重めですが、今までの生理痛とは違って陣痛の痛みに近いです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
21歳男の子ママ
私は完母で悪露がおわってすぐに生理再開しました。元々生理痛重めでしたが、明らかに出産前よりも更に酷くなりました😭前駆陣痛を毎回思い出します。
不安であれば病院に行った方がいいかもしれません!育児も大変だと思いますが身体お大事に頑張ってください🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!妊娠中に産後生理痛がひどくなる人もいると聞いていたのですがやっぱりそうなんですね😢💦もう少し様子を見てみて症状が続いたら病院に行ってみます!
ありがとうございます!お互い体に気をつけて育児頑張りましょうね🍀