※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の親友のママとの距離感について悩んでいます。休日に遊びに行くべきか、深入りしたくない気持ちもあります。皆さんはどのように付き合っていますか。親友関係は変わることがありますか。

子供の親友のママさんとの距離感は?
子供が仲良しなら親も仲良し?休日に遊びに出たり、ランチしたりしますか??

娘の親友のママさんが、子供が「新しい友達できたー」と言ったら「じゃあ次の休み遊びに誘おうか」「お揃いのキーホルダー買わないか聞いてみたら?」とかされる方です。
私はママ友とは、「気が合えば喋るけど基本的にな取引先のお得意さんスタンス」です。なので、できれば深入りしたくない。

皆さんはどんな感じで付き合ってますか?
親友のママだから邪険にもできなくて。休みにイオンでランチしたり、オソロのキーホルダー提案されて買ったりします。
2年生なのですが、親友ってこれから新しく変わったりしますかね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

現在9歳、2歳の頃からこども同士、お互い大好きな子がいます。

相手のお母さんとは気が合い、時々連絡を取り合ったり、親子遠足は2人が一緒に行動すれば私達も一緒に行動しますが、プライベートで遊んだのはあまりなく、バレンタインデーとホワイトデーには家に行き、ちょっとしたお菓子をお互い渡しています。
その時は1時間ほど話して帰ります。

私は子供達がいい関係だからこそ、絶対に相手の親とは不穏な感じになりたくないので、あえて近づきすぎないようにしています!
多分相手のお母さんも同じタイプなのか、必要以上に距離を詰めてこようとしないのでその辺りも気が合うと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で送ってしまいました💦
    ウチはその子は例外ですが、他の子はどれだけ仲良くでクラスが変われば仲良い子も変わっています。

お揃いのキーホルダーとかめんどくさいですね💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不穏になりたくないから、一定の距離感…って凄く分かります。ママ友で友達のようになるのって難しいですよね…
    話題も子供関係だし
    子供抜きでランチしてる人って何喋ってるんだろって思います

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

え❓近くないですかねw
私もお取引先スタンスですw
敬語敬語で最初は特に距離とります

息子の大親友居ますが
そんな保護者が周りにいたとしたら
私もタジタジになりそうです💧
子供ありきの関係の人は基本信じてないので
一定の距離は正解だと確信してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ありきの関係っていうのが全てですよね。
    話題も子供関係以外で喋ることないし…

休日にわざわざお出かけして遊ぶって言うのが分かりません💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めからグイグイくる方って
    後にトラブルになる確率高いという統計が
    私の中にあります💦w
    そういう方は自然に粗宴になってます。

気合い入れてママ友と
    子供達を遊びに連れてくのは私も苦手としてます😢
    同じです

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります(泣)
    でも、娘と仲良しで、ママさんが距離を詰めてきてるのに一定の距離取ってたら
    娘の友達関係に影響するんじゃ?と思って、キーホルダーとか髪留めとか言われるままにオソロで買ってしまいます…
    子供と仲良しだったら、さすがに断れないですよね…??

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどちらかというと
    押しに弱かったりするタイプなので気持ちはわかりますw
    ほんとに子供が絡むと母親って負担ばかりですよね💧
    私は最近生まれ変わりがあるなら男になりたいと強く思っています😥

3回に1回は断ってもいいと思いますよ?
    断っていたならすみません💧

• 14時間前