※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月になる息子がいますが、みなさんフォローアップミルクはどのくらいからあげていましたか??

もうすぐ9ヶ月になる息子がいますが、みなさんフォローアップミルクはどのくらいからあげていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

あげずに1歳で普通のミルクを辞めさせました!
10ヶ月検診でその事も相談したことありますが、フォロミは食事で栄養が偏っている。または体重が標準より明らかに少ない子が飲むものと考えていいと言われました。
なのでフォロミは飲ませていないです!

はじめてのママリ🔰

上の子は10ヶ月か11ヶ月頃から1歳3ヶ月頃までフォロミ飲んでました!
下の子はフォロミに移行する前、11ヶ月頃にミルク卒業でした😂

ママん

普通のミルク高いので9ヶ月になってすぐからフォロミにしました!中々やめられず(年子だったから欲しがって尚更)2歳くらいまでのんでましたwww

はじめてのママリ🔰

2人とも使わずに終わりました🤔周りでも飲ませてる人いなかったですね🤔