※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
妊娠・出産

出産予定日と最終生理日、どちらが基準でいいですか?どちらを参考にしていますか?

この前出産予定日が決定したら、最終生理日から、3日遅れでした。
トツキトオカは、最終生理日に合わせるのと、出産予定日に合わせるの、どちらが正しいですか?
皆さんはどちらで合わされてますか?

コメント

MIHO✩.*˚

最終生理日で設定しました。

あとあと、出産予定確定したのなら
そちらに合わせたらいいのではないかな
って思います😊

さえぴー

予定日決まる前まで最終生理日で設定してて、予定日決まったらそちらに合わせて直しました!
病院の先生は予定日からみて○週目とか数えると思うので、予定日で数えてた方がいいかなと思います(^^)

みずたま

最終生理日で設定しました💡
予定日もぴったり同じ日でした💡
予定日確定しているなら、そちらに設定したらいいかと思います💡

yuumam

こんばんは★

私のところわ、最終生理日で予定日決めましたよ\(^^)/そして、私わ1人目、2人目、共に予定日に出産しました(笑)
でも、上の方と同じ意見で、あとあと予定日が変わったなら出産予定日でいいと思いますよ(^^)

予定日決まるまでは 最終生理日、
予定日決定後は 出産予定日に
合わせました😍

• さん

さん

トツキトオカで出産予定日はどのような手順で変更できますか??

• 9月15日

退会ユーザー

Tool→赤ちゃん登録で 変更できますよ!

• 9月15日
  • さん

さん

なるほど!いま気がついたのですが、旦那側のアプリからは変更出来ないのですね💦私ので試してみます!!

• 9月15日