背ばいってよくないですか?最近すごくて💦かといってやめさせることもできないですよね💦?
背ばいってよくないですか?最近すごくて💦かといってやめさせることもできないですよね💦?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままり
よくないとは…?
特によくないっていうのは聞いたことないですけど
ウチのコもやってました
そのうち寝返りとハイハイになりますよ〜
はじめてのママリ🔰
良くないなんてことないですよ😂
そこからハイハイに繋がる子もいるし、お座りに繋がる子もいますし。
赤ちゃんが自らやってることなので、成長の過程で必要なことだと思います✨
成長の段階は子供によるので、腹ばいはする子もいるし、しない子もいますが全く気にしなくて大丈夫です😭
そろそろズリバイ、はいはいや掴まり立ちが始まるので、子供が動き待っても安全な部屋にしておけば後は気にしなくていいかと✨
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、背ばいですね!
良くないことはないです。気になるとしたら、後頭部がハゲることくらいです😂- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫とのことで安心しました😮💨調べるとあまりよくないことばかり出てきたので、、、寝返りはよくしてるので次はずり這いやはいはい繋がりますかね!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
調べると発達障害や頭の形が悪くなるなどよくないことばかり出てきて、、💦寝返りはもうするので、ずり這いやハイハイに繋がりますかね!
ままり
頭の形は相当やらないと変わらないかと思います
発達障害ねぇ…最近何でもかんでも言われちゃいますね
まず5ヶ月じゃわかんないし、心配するのも必要ですが、かわいいかわいい時期にもったいないです
発達障害で背バイしてた子もいるんでしょうね
でも同じくらい定型で背バイした子もいると思います(笑)
逆さバイバイやクレーンも定型でもやる子はやります
下の子は3歳で特に何も指摘されてませんが、クレーンめっちゃやってて、すんごく心配しましたが今まで発達を指摘されたことはありませんよ