※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
雑談・つぶやき

子猫を病院に連れて行く準備をしていますが、義母が心配しすぎて困っています。私の方法がいじめだと言われ、困惑しています。

先日拾った近々子猫を病院に連れていきます。

今日キャリーを買ったんです。

初めてのキャリーバッグだと思うので匂いを付けようと開けたら自分から入ってくれました。五分ほど入れといたんです。ファスナーは全開に開けときました

にゃああーって鳴き始めたから出そうと思ったら義母が可愛そう。いじめてる。ストレスだ。今度は病院行く時に入らなくなる。嫌がる。うちの犬は抱っこで連れてった。とグチグチ。

義母が猫を飼った経験は幼少期に1度だけ。その猫も車に轢かれて3ヶ月ほどで亡くなったそうです。

可愛がってくれてるのは分かるけど、何がなんでも私より自分が懐かれてないと気が済まないと、人間の食べ物、玉ねぎの入った肉じゃがの肉。(自分の口の中で噛んで出した)ヤツを大丈夫だから。って与えたりする。

私がやってる事の方が可哀想で、イジメなのかな。玉ねぎのエキスが染み込んだ肉より、匂いをつけてキャリーバックに匂いをつけようとする方がいじめなんだな。

すまんよ子猫くん

コメント

ママリ

猫ちゃんは狭いところが好きです!!キャリーに自分から入ったのならそこが安心できる場所だからです😊
しばらくして出たくなっただけなのでキャリートレーニングとしては全然オッケーです👌

それより義母さんちょっと怖すぎます…
可愛がる方向がちょっとズレてて。

ウニ坊のママさん間違ってないです!子猫ちゃん守ってあげてください🥺

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!

猫ちゃん、箱とか好きなので気になったのかな。って思います。
    ファスナーも開いてたので出入り自由にはしてありました。
    でも中でにゃあああ。ってしてたので多分珍しい!ってなってたのかな?と思います!

可愛がる方法が私への当てつけの為な気がして…あと性格上動物を可愛がる自分に酔ってるのかな。と

ありがとうございます!守ります!

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

出入り自由だったんですね!
    何がいじめてるだったのでしょうか?🤔

当てつけ感ありますね😩
    同居されてるのですか?
    猫ちゃん心配ですね😭
    頑張って下さい!!

• 15時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

初めてだったのでファスナー全開にしてたんです💦
    閉めるのは急すぎるかな?って思って…

にゃあああって泣いたからです!

同居していますが、あと3ヶ月以内には出る予定です!
    猫ちゃんは元気に娘の肩に登りながらお部屋に戻りました🤣

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

鳴くだけで…?笑

同居解消なのですね🥺
    少し安心しました!
    娘さんと仲良しで可愛い💕
    素敵な猫ライフを…☺️🐈

• 15時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

普段から泣き虫さんなんですけどね…笑