※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐻
子育て・グッズ

友人の結婚式に子供用の靴として、履きなれたスニーカーでも問題ないでしょうか。

友人の結婚式に子供も招待されてて今度行ってくるんですが、子供用のお呼ばれドレスやタイツは用意してあります。
靴は履きなれたスニーカー(ファーストシューズ)でも大丈夫でしょうか?
普段と違うと不機嫌になりやすいのと、靴を履いて歩くようになってから1ヶ月しか経ってないので慣れた靴で行きたいなという気持ちがあります🥲

コメント

ゆき

大丈夫だと思います!!
あまり歩ける場もないかと思いますが、服もいつもと違って、周りも気になるでしょうし、普段と同じ靴のほうが安心できると思います😊

モエ はじめてのママリ🔰

ファーストシューズで良いと思います!

ようやく履き慣れてきてるだろうし、わざわざフォーマルなお靴を買って1回しか履かなかったり(息子の場合2ヶ月~2ヶ月半でサイズアウトで買い直ししてます)、靴擦れになって不機嫌さんになっちゃうかもしれないので(“足痛い抱っこー!”ってなっちゃうかもです)・・・。