同性の兄弟姉妹がいる方にお尋ねします。おさがりは何着くらい残っていますか。私の家では状態の良いものが各サイズ2、3着しかなく、下の子が保育園に入ると足りなくなり、服を買い足しました。ママ友は上の子のおさがりがあるため、下の子にはほとんど服を買っていないと言っていて、もっとおさがりを取っておけばよかったかと悩んでいます。
同性の兄弟姉妹がいらっしゃる方、おさがりは何着くらい残していますか?
うちは状態がいいやつ各サイズ2.3着しか残していなくて(毛玉やシミがあるのは処分していました)下の子が保育園入ったら足りなくて結構買い足しました💦
ママ友が上の子のおさがりあるから下の子にはほとんど服買ってないと言っていてもっと取っておけばよかったかな!?と思ってしまいました💦
- min(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
ぽん
結構とってあります😹
ほぼお下がりです笑
姉妹のまま
状態がいいものは全て残しています☺️
ただ今のところ(下の子が80cm)かなり処分していてほとんど買いました!
整理していたら90cm以降の夏服は大量にあったので、今後は季節や物によってあまり買わなくて大丈夫そうです👌
らすかる
よっぽど汚れているの以外殆ど残してます。
異性でも残してます🤣
なので末っ子は買い足さなくても服が溢れてます😂
k
うちはほとんどお下がりです!
ズボンは穴が空いて新しくしたのもいくつかありますが😅、トップスはほぼお下がりです☺️
星
ほぼとってありましたよー🤭
はじめてのママリ🔰
ほぼ捨ててます😂
保育園着は買っても1着1000円位だし、趣味服は新しいのが欲しくなるので。
ズボンは半分位残してます。
パジャマはフリースの暖かいのは残してます。
すー
性別違うけど、上の子はあまり激しく遊ばないタイプであまり汚さなかったのでたまたま良い状態のままサイズアウトする事が多かったです💡小さい時は男女あまり関係ない色ばっかり着せてたので下の子の服あんまり買ってないです😂上の子の汚し具合次第じゃないですかね🤔ヨレヨレでシミとか毛玉とかあったらかわいそうだから捨てちゃいます。
パグ大好き
下着以外はほぼお下がりとして残してます😊
下の子にも服は買いますが、上の子と比べると確実に買ったのは少ないと思います!
コメント