※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆m&m☆
子育て・グッズ

赤ちゃん枕の使用について、何ヵ月から使っているかや使わない理由についての意見を聞きたいです。

みなさん赤ちゃん枕(ドーナツ枕など)使っていらっしゃいますか?
使われている方は何を何ヵ月から使っていらっしゃいますか?
使われない方は理由は何ですか?

長女のときは向き癖ありましたが、とにかくよく泣く&寝ない子でずっと抱っこしていたためか、頭の形がきれいです。

それに比べ今1か月半の次女は比較的寝てくれるし、よく放置されてて寝たままですし、強い向き癖で頭がいびつになってきました。

調べると4か月から使える枕とか、新生児から使えるとか、どれがいいかもわからないし、そもそも使って矯正されるかもわかりません。
個人差があることは理解していますが、みなさんいかがでしょうか?

コメント

Jupiter☆

私は、二人とも使わず、タオルのみでしたよ😅頭の形は、おおきくになるにつれきれいにもどりましたよ🎵